臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2021-01-13 | 民視新聞

曝染疫醫護現況!王必勝讚:第一線中的第一線

桃園某醫院一名醫師,疑似因為照顧確診病患不幸染疫,也進而感染同居、同醫院的護理師女友,引起外界關注,今(13)天晚間,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長王必勝,就在臉書上PO出醫護人員在負壓隔離病房,穿著俗稱「兔寶寶裝」的全身防護裝,移動患者的照片,並感性寫下,「那道門之後,是性命交關,是槍林彈雨,是看不到的險惡敵人。」兩名染疫醫護狀況,也首次曝光。

身兼衛福部醫福會執行長的王必勝,發文吐露心聲,「如果您關心受感染的醫師和護理師,那我告訴您,他們的狀況穩定,醫護正用全力照料一起作戰的"同袍"。」王必勝也提到,這位染疫的醫師受過良好訓練,更從去年疫情開始就照顧負壓病房,一直到現在,稱讚他是「第一線中的第一線」,並拿戰場當比喻,問說有戰士在槍林彈雨中中彈,我們該責罰他嗎?這樣還有什麼人敢上戰場?王必勝希望,民眾給一些時間,修復堡壘,這樣他們就能有很快站上第一線,「守護這塊土地」!

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀