臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2023-12-14 | 十分好傳媒

米其林傳奇主廚抵台 攜手寶元紀推出全新三星佳餚

米其林傳奇主廚抵台 攜手寶元紀推出全新三星佳餚

【Alain Passard at le beaujour】寶元紀攜手米其林傳奇主廚Alain Passard《米其林傳奇大師盛宴》12月15日至17日盛大開宴!此場盛宴以茶為靈感,共有十五道料理,每一道都是Alain Passard主廚與le beaujour廚藝總監陳嵐舒及執行主廚江丕禮攜手精選台灣在地當令食材,將法式料理與寶元紀藏茶交相融合,僅獻於此場盛宴的新穎創作!為了讓賓客們感受到寶元紀的款待盛情,更拿出寶元紀董事長蔡其建珍藏許久、捨不得開箱的珍稀藏茶佐餐,呼應法式料理的細緻風味,兩相創作的火花,一場觸動五感的饗宴,即將帶來米其林載入嶄新風貌,為寶元紀向世界推展深邃茶生活邁向新里程碑!
Alain Passard創新混搭台灣當令食材 寶元紀藏茶入法餐 「味覺音樂家」Alain Passard輕舞指揮棒,優雅演繹精緻法菜,創新混搭台灣食材,正當盛產、滋味豐富的椪柑,與洛神花巧妙調和醬汁,酸甜滋味佐配多樣台灣鮮蔬,昇華味蕾細膩層次,發掘季節蔬果的究極美味。 為完美演出經典作品「乾草燜雞鴨」,主廚Alain和寶元紀團隊選用台灣獨有、肉品中極難駕馭的彰化胭脂鴨,與高雄田寮獨特風土環境孕育出肉質香甜的紅羽仿土雞,呈現史上唯一極致曼妙的「雞鴨共舞」。
米其林傳奇主廚抵台 攜手寶元紀推出全新三星佳餚

▲Alain Passard主廚經典料理【雞鴨共舞】
米其林三星經典料理激盪出【共舞】新樂章 Alain Passard表示,寶元紀的藏茶讓他進入了精巧的味覺世界,第一次在巴黎品茗時,感受到茶與他之間的對話,顛覆以往對於茶的想像。”這一切就像夢境一般”Alain Passard眼神中閃爍著光芒說;寶元紀藏茶宛如一道光般,充滿力量,Alain以岩茶為基底,調製全新醬汁,為整道菜帶來立體感。而整場饗宴中最精彩尾聲,則是使用寶元紀選茶製作茉莉花茶冰淇淋,將讓整場餐會繚繞無窮深遠回韻。
米其林三星主廚攜手寶元紀 點燃以茶佐餐全新火花 Alain Passard特別提到,整場餐會中最想與分享的就是將寶元紀的藏茶,與自己料理創作結合。經過數次的茶食搭配,精選出八杯茶品佐餐,讓賓客得以品嘗珍貴的藏茶與米其林三星法式料理的全新創作,更期待透過這場盛宴讓台灣消費者,透過寶元紀和世界不同美食文化交流,透過寶元紀體會茶的精緻品味與文化深邃。
兩款珍稀藏茶 武夷岩茶品大師氣韻 寶元紀總經理蔡明倫表示,為了讓賓客們感受到寶元紀的款待盛情,特別請董事長將珍藏許久捨不得開箱的兩款稀世藏茶作為搭配,一款為2006年大紅袍岩茶由劉國英老師製作;劉國英先生鑽研武夷岩茶三十餘年,頃盡一生對茶始終以作到極致的態度,為首位獲封「非物質文化遺產武夷岩茶(大紅袍)制作技藝傳承人」之大師,為近代無數茶人敬重之岩茶泰斗,寶元紀也因為認同其工匠精神,收藏其好茶。
米其林傳奇主廚抵台 攜手寶元紀推出全新三星佳餚

▲寶元紀總經理蔡明倫攜手Alain Passard,揭開米其林傳奇大師盛宴序幕。
8582醇厚普洱嚐歲月甘味共八款寶元紀藏茶佐餐 另一款80年代8582厚紙生普洱,廣受藏家的喜愛,擁有時間雋藏的醇厚滋味。極具個性的飽滿口感,茶質渾圓敦厚,深厚底韻令舌根回味無窮。近40載的絕版茗茶,為茶界公認指標珍稀藏品,十分稀少罕見。一餅357克的厚紙8582茶餅,現在市值已超過新台幣80萬元。餐會中賓客可選用,包含上述兩款珍稀茶品,共有八款寶元紀珍藏茶品,搭配三星法餐,傳遞茶與法式料理跨界交融的味覺體驗。
Alain Passard親繪十三幅藝術畫作 空運抵台 主廚Alain Passard分享,一直以來「最好的菜譜,就是由大自然所書寫。」此次共帶來十三幅親繪食材藝術畫作,就是為了這一場盛宴,不僅要讓賓客品味難忘的料理,更期待自己對於大自然的領會,透過「視聽嗅味觸」五感細膩呈現給到訪的每一位賓客。
米其林傳奇主廚抵台 攜手寶元紀推出全新三星佳餚

▲米其林三星主廚Alain Passard精選在地當令食材,以茶入法餐。
攜手寶元紀美學總與廚藝顧問 齊打造大自然五感饗宴 寶元紀總經理蔡明倫表示為打造一場全球絕無僅有的傳奇盛宴,特邀美學總顧問帶領團隊投入48小時的精雕細琢,呈現與Alain Passard共鳴之空間。從燈光花藝、典雅傢俱,到用餐細節體驗,皆精心重造。Alain的畫作恰如其分地點綴牆面空間,賦予le beaujour芃卓自然動人的全新風貌,大師演繹的優雅料理和寶元紀珍藏的經典好茶,交織出一場觸動五感的美好體驗。

【寶元紀企業】

寶元紀企業由寶成集團的創辦人蔡其建先⽣於2019年創立,他畢生愛茶,不僅尋覓茶葉、品味茶香,更將深厚的情感融入茶的珍藏。蔡董事長投入了數⼗年的⼼力,將綿遠流長的茶⽂化精華傳承於此,同時展望著公司的永續經營,將茶融入⽣活,分享給全世界的人們這一杯茶的無限韻味。

「源於自然,蘊自初心」-寶元紀品牌象徵著一個融匯自然與人文之精華的平台,透過親切的款待,以獨特的寶元紀生活體驗與全世界連結,無論是品茶、欣賞美食、細選產品,抑或是感受精緻的住宿,多元的方式將深遠的茶⽂化價值呈現於全新的生活風貌;喚醒心靈,以初心來感受與探知美好的生活。

"Invented by
nature. Nurtured by humanity." POUYUENJI embraces tea's role in life. We
aim to awaken the senses and nurture a profound connection with the world
through tea collecting, curating, and drinking.

米其林傳奇主廚抵台 攜手寶元紀推出全新三星佳餚

最新生活新聞

延伸閱讀