臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 十分好傳媒

解渴首選!8大「消暑飲品」帶你涼快一夏

解渴首選!8大「消暑飲品」帶你涼快一夏
▲圖片來源:pexels炎炎盛夏來臨,對許多人而言,冰涼暢快的飲料不僅僅是解渴的選擇,更是生活中不可或缺的一部分。為了讓自己在炎熱的夏季中保持清涼,除了待在室內吹冷氣外,也可以嘗試看看網友推薦的消暑飲品口袋名單,而其中又有哪些消暑飲品備受熱議呢?趕快一起來看一下吧!《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近3個月內「消暑飲品」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的8大消暑飲品。
解渴首選!8大「消暑飲品」帶你涼快一夏

「紅茶」清涼解渴還可搭配其他配料好過癮 「抹茶」回甘茶香且富含營養素!觀察近3個月內網友針對「消暑飲品」的相關話題討論,可以發現在討論消暑飲品時,網友最常提及「紅茶」。其中就有網友分享每到夏日最期待的就是喝上一杯「紅茶冰」,並表示紅茶清涼解渴,且「紅茶冰的碎冰,不僅大大增加飲品的冰度,重點是微融化後喝入的微碎冰感,讓炎熱的夏天瞬間都降溫了」,引起不少人的共鳴;另外也有網友分享紅茶可以搭配如檸檬冬瓜、冰淇淋、寒天等配料增添口感。
解渴首選!8大「消暑飲品」帶你涼快一夏

▲網友分享每到夏日最期待的就是喝上一杯「紅茶冰」,並表示紅茶清涼解渴。(圖片來源:pexels)
而口感獨特又有豐富口味的「冰沙」,也十分受到網友歡迎,是備受討論的消暑品之一。在網上也經常可以看到有人分享不同口味的冰沙食譜,其中就有一名網友分享自己辦公室的午休空檔都會做牛奶冰沙,簡單方便的製法也引起其他人熱議,回覆道「牛奶我常喝,但沒想到可以做冰沙」、「看起來好好吃,今天晚上馬上去買鮮奶做」,表示深受該名網友的牛奶冰沙食譜吸引。
解渴首選!8大「消暑飲品」帶你涼快一夏

▲口感獨特又有豐富口味的「冰沙」,也十分受到網友歡迎。(圖片來源:pexels)
除此之外,「抹茶」也是眾多網友喜愛的消暑飲品。淡淡的苦味和回甘的茶香,讓不少網友覺得「回味無窮」、「一口接著一口」,而一杯冰冰涼涼的抹茶除了能消暑之外,也有網友分享抹茶的其他好處,像是抹茶粉含有的兒茶素和茶多酚,擁有超強抗氧化力,可以幫助養顏、抗衰老,並減少細胞受損來預防慢性疾病,解暑又顧到健康的抹茶引起網友們的熱議,表示身為「抹茶控」真是件幸福的事!
解渴首選!8大「消暑飲品」帶你涼快一夏

▲「抹茶」也是眾多網友喜愛的消暑飲品。(圖片來源:pexels)
在夏日飲品的選擇上,你最喜歡的飲品有上榜嗎?若你也覺得盛夏悶熱難耐,不妨參考看看其他網友對於這些飲品的推薦,幫自己挑一款消暑飲品來解解熱吧!
附錄一、調查機構研究方法《OpView社群口碑資料庫》擁有全台灣最完整的網路口碑觀測與分析資料,涵蓋消費電子、食品餐飲、旅遊娛樂、醫療保健、電信金融、影視文化、通路零售、工商服務等多項產業。每日即時搜尋超過22萬個網站頻道,以最快速、最大量的搜尋技術蒐集網路資訊;採用先進的「社群大數據(social big data)」語意分析技術,匯集眾多的社群口碑予以分析,為革命性的進步。較傳統市場分析方法,如問卷調查、焦點群體等方法,更具即時性及準確性。更多分析請見https://www.social-lab.cc/social-insights/

解渴首選!8大「消暑飲品」帶你涼快一夏

最新生活新聞

延伸閱讀