臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2020-07-05 | 國防部青年日報

《鐵翼榮光—前空軍桃園基地傳奇》開展 重溫在地記憶

《鐵翼榮光—前空軍桃園基地傳奇》開展 重溫在地記憶
記者黃宇秀/綜合報導

桃園市市定古蹟「前空軍桃園基地設施群」為國內除役後保存完整的軍事基地之一,對臺灣與世界史有著特殊意義。文化局昨日舉辦《鐵翼榮光—前空軍桃園基地傳奇》開幕典禮,以影片、主題曲與系列活動,讓民眾更貼近該基地的過去,重新探尋地方記憶。

桃園市文化局昨日上午9時舉辦《鐵翼榮光—前空軍桃園基地傳奇》開幕典禮,特別邀請歌手白安創作主題曲《回家的路》,敘述空軍無畏的勇氣與懷著未知的恐懼,即使歷經艱難任務,在絕望中仍懷著希望,繼續前進,並以溫柔具穿透力的歌聲,傳遞空軍無畏無懼、保國衛民的精神。

此外,國防部空軍司令部副司令鄭榮豐中將、國軍退除役官兵輔導委員會主任委員馮世寬、空軍反潛作戰大隊、空軍第5戰術混合聯隊等單位參與,並頒予感謝狀,表揚其為活化文化資產的重要貢獻。

製作紀錄片、推動文史調查

桃園市長鄭文燦表示,市府於105年將前空軍桃園基地登錄為市定古蹟,並於今年1月辦理第35中隊飛機棚廠緊急修復工程,同時製作紀錄片與推動文史調查作業,將目前調查成果與文物,舉辦展覽等系列活動,讓大家了解當年基地及黑貓中隊的歷史,並向空軍英雄們致敬。

最新生活新聞

延伸閱讀