臺北市
10°
( 12° / )
氣象
2019-12-29 | 大成報

新北享家Bar台宜蘭週展售會「宜」起品嚐家鄉美味

新北享家Bar台宜蘭週展售會「宜」起品嚐家鄉美味
【大成報記者高金次新北報導】

新北市政府與宜蘭縣政府聯名合作,於今(29)日在遠百板橋中山店1樓廣場舉辦「新北享家Bar台-宜蘭週展售會」,讓旅居新北的宜蘭弟子,不必長途跋涉至宜蘭,在板橋就能回味家鄉熟悉的滋味。現場新北市長侯友宜及宜蘭縣長林姿妙,攜手組成黃金拍賣團隊,大力地推銷宜蘭縣農友帶來的三星蔥、金棗、鴨賞、猴頭菇等在地特色農產,一同品嚐季節限定的好滋味。

新北市長侯友宜表示,市府藉「新北享家Bar台」這個農產品交流平台,讓來自全台灣各縣市,在新北市這個大城小國內認真打拼的民眾,能夠從美味的農產品中回憶家鄉的味道。今天第5場展售會,以隔壁的好鄰居-宜蘭縣為主題,邀請到宜蘭縣的大家長-林姿妙縣長來板橋作客,一同推廣正港三星蔥、員山金棗、鴨賞、猴頭菇等宜蘭特選的優質農產品,未來還有台中為主題的企劃展售會,歡迎大家「樓頂揪樓咖、厝邊揪隔壁」,一齊支持最優質的在地農產品。

宜蘭縣長林姿妙試吃完金棗表示,來自宜蘭縣的金棗,接受蘭陽溪純淨的溪水灌溉,金黃色的果皮特別細緻,連皮帶果一起吃,滋味酸酸甜甜、果香濃郁,生津止渴又潤喉,現在來吃正「對時」。活動現場來了許多旅居新北的宜蘭鄉親到場支持,小農們自豪地展示自家生產的優質農產品,引發熱烈搶購,參加的民眾笑談,今天不用跑雪隧,就可以買到正港三星蔥還有越嚼越香的宜蘭鴨賞,真是太方便啦,期待下個場次再來找好康。

農業局長李玟表示,新北市為全台最大的消費地,擁有400萬的消費人口,秉持著先創通路,再開農路的精神,藉「通路三箭」行銷企劃,拓展全台農產品銷售管道,讓市民能享用各地品質優良、價格實惠的新鮮農產品,讓大家都能夠在新北找到自己熟悉的家鄉味。

圖片說明;新北市長侯友宜親臨遠百板橋中山店1樓廣場舉辦「新北享家Bar台宜蘭週展售會」回憶家鄉的味道(圖上)正港三星蔥還有越嚼越香的宜蘭鴨賞民眾選購(圖下)。(圖;農業局提供)
新北享家Bar台宜蘭週展售會「宜」起品嚐家鄉美味

最新生活新聞

延伸閱讀