臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2020-03-27 | 大成報

GoShare宣布第2季進軍臺南共享電動機車市場

GoShare宣布第2季進軍臺南共享電動機車市場
【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】臺南市共享運具又將多了新選擇,GoShare於3月26日宣布將於第2季進軍臺南市共享電動機車市場。交通局表示,相信府城得天獨厚具有古蹟景點、美食觀光優勢,是吸引更多共享運具業者投入的最大利基,同時,共享運具綠色運輸特色,有助於將臺南市打造成為低碳城市。

GoShare為Gogoro推出之電動機車共享服務平台,採24小時隨訂隨還之租借服務,該平台於2019年6月成立,總部設在臺北市松山區;用戶需要移動時,可以使用GoShare APP尋找身邊電動機車,隨訂隨用;採無固定式站點布放,用戶只要在營運區域內停在合法的機車格內歸還即可;行駛過程中若遇到電力不足,也可至附近GoStation電池交換站進行電池交換。

交通局局長王銘德表示,將府城打造為低碳城市是市長黃偉哲施政目標之一,建構綠色大眾運輸系統,減少傳統燃油運具的使用是相當重要一環,臺南市政府目前除開闢電動公車路線、逐年汰換老舊公車為電動公車、建置T-Bike租賃站並積極提高使用率外,也積極協助業者發展共享運具,今年已有電輔單車即將投入營運,而GoShare也宣布於第2季進軍臺南市場,是繼桃園、臺北外,第3個推出城市,臺南市民未來將有更多共享運具可選擇。

局長王銘德表示,GoShare本次進軍臺南市場最大的特色,是首次結合在地企業宏佳騰公司所生產的電動機車,呼應市長黃偉哲扶植在地產業、創造就業機會的一貫施政理念;交通局未來將持續結合大眾運輸系統、共享電動機車、共享電輔單車、T-Bike公共自行車等多元化綠運具服務,打造更優質的交通環境,加速臺南成為宜居的低碳、智慧城市。

最新生活新聞

延伸閱讀