臺北市
27°
( 29° / 26° )
氣象
2020-03-29 | 大成報

全台首創臺南製造智慧電池機 結合點數獎勵×消費折抵模式

全台首創臺南製造智慧電池機 結合點數獎勵×消費折抵模式
【大成報記者于郁金/連凱斐/南科報導】臺南的科技研發與製造能量,正蓬勃發展中;全臺首創「ECOCO智慧電池回收機」在今(29)天舉辦記者會,由臺南市市長黃偉哲及環保局、經發局、南科管理局等長官到場進行正式啟用儀式,並現場體驗操作這部100%臺南在地製造的智慧電池機。

南科表示,臺南的新創團隊凡立橙成軍不到2年,建立環保品牌「ECOCO(宜可可)循環經濟」,2018年9月正式推出全球首部可同時回收PP塑膠杯、PET寶特瓶、鋁罐的智慧收瓶機,在市場反應熱烈,普遍獲得民眾正面反饋;2019年起乘勝追擊,在南科創業工坊輔導下獲得南科智慧機器人創新自造基地補助計畫,取得南科AI-ROBOT自造基地之場域及軟硬體等工具資源挹注,包含利用3D列印製作智慧電池機雛型品,並在自造者空間對雛型品進行研磨噴漆等表面處理,完成新產品開發;此外,ECOCO團隊更結合臺南在地的光電設備廠商,自主規劃、研發、設計、產製全新的智慧電池機在2020年4月全新上市,可回收生活常用的乾電池及鈕扣電池。

ECOCO智慧電池機不僅是MIT臺灣製造,更是Made in Tainan臺南製造,從團隊組成、計畫運作、設備監製,皆在地進行,足見臺南智慧科技的能量。

這款電池機主打「1顆電池即可回收,每顆回收電池皆立即獲得點數回饋」,會員透過App管理點數,可至合作商家用點數折抵消費或兌換商品。創辦人李漢揚說:結合點數獎勵、消費折抵模式,搭配有效率的自動回收設備,就是為了讓民眾的環保生活更輕鬆、有動力!因為想為這片土地做點事,盼望孩子成長的城市更美好,我們從家鄉臺南出發,以輕鬆、有趣 的方式推動民眾的環保行動;臺南是ECOCO的第1站,我們正前往更多城市,與更多人一起為地球動起來

ECOCO智慧電池機首站設置在迷客夏臺南華平店,同時在東安、金華、佳里文化、麻豆等分店也設有站點,將陸續於4月份啟動;更預計在上半年進軍雙北,讓更多民眾認識「ECOCO循環經濟」品牌理念,資源被友善且妥善對待,達到永續目標。(于郁金攝)
全台首創臺南製造智慧電池機 結合點數獎勵×消費折抵模式

全台首創臺南製造智慧電池機 結合點數獎勵×消費折抵模式

最新生活新聞

延伸閱讀