臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2020-03-31 | 大成報

共體時艱助防疫 隔離檢疫垃圾照步來!

共體時艱助防疫 隔離檢疫垃圾照步來!
【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】臺南市政府因應新冠疫情居家隔離及居家檢疫民眾的家戶垃圾清運作業,同時配合中央防疫政策,呼籲民眾共體時艱,將居家隔離與居家檢疫時期所產生的垃圾妥善收集後,暫時貯存於家中,待隔離或檢疫期結束未確診後,再依照一般的垃圾丟垃圾車,以降低周遭親朋好友遭受傳(感)染的風險。

市長黃偉哲表示,疫情至今居家隔離及居家檢疫的數量漸多,為避免清潔隊人員及周遭民眾遭受感染,請居家隔離及居家檢疫的民眾共體時艱,配合將垃圾妥善包裝並暫時貯存於家中,臺南市環保局已設立專線及宣導圖卡,可參考相關作法;如有產生惡臭或造成您的不便的垃圾,可撥打環保局專線,將有專人會為您安排清運行程。

環保局長謝世傑進一步說明,感謝市民的配合,居家隔離及居家檢疫期間如確實有垃圾清運的需求,請撥打環保局服務專線06-2686610安排專人清運,但為降低清運風險,以5天收運1次為原則。

最新生活新聞

延伸閱讀