臺北市
34°
( 36° / 28° )
氣象
2020-05-26 | 大成報

坪林茶博館「茶遊記」好評加碼!帶你超越時空看展覽

坪林茶博館「茶遊記」好評加碼!帶你超越時空看展覽
【大成報記者高金次新北報導】

新北市坪林茶業博物館「茶遊記-茶的超時空壯遊特展」內容與形式俱佳,自開展以來好評不斷,現更加碼推出「雲端茶遊記」線上環景展覽,要帶大家穿越時間與空間的限制,隨時隨地上網雲遊觀展!

新北市政府文化局表示,坪林茶業博物館與國立歷史博物館攜手合作策辦的「茶遊記-茶的超時空壯遊特展」帶領觀眾循著東茶西傳的路線,瞭解茶如何傳播各國,成為改變全球經貿發展的神奇植物。除了展出橫跨唐、宋、明、清各代的國寶級文物外,也能一窺英國植物獵人福鈞的尋茶冒險傳奇。此外,展場中處處可見巧思,不但有館員手工摺出的立體茶葉造型導覽手冊,還有設計成「紙娃娃」形式的學習單,讓民眾可以DIY動手幫植物獵人福鈞換穿中國服裝,重演當年他潛入中國薙髮易服尋茶的情節,展覽豐富的內容及各種生動活潑的設計,讓觀展民眾大讚創意十足,開展至今深獲好評!

為了讓展覽更加延伸擴大,並考量疫期民眾減少外出的情形,策展團隊加碼推出線上「虛擬實境環景展覽」,透過環景拍攝展場及展品,打造虛擬實境展覽,只要使用電腦或手機,就能像逛Google街景一樣線上逛展覽,方便民眾不受時間與空間的限制自由觀展,就連身處國外的朋友也可以輕鬆欣賞展覽。雲端展覽除了提供詳細導覽介紹文字及影音外,還可以自由放大展品細節細細觀賞,提供民眾截然不同的觀展體驗。

想知道雲端看展覽是種什麼樣的體驗嗎?現在就動動手指頭開啟連線 http://vr360.nmh.gov.tw/grandtouroftea/,來一場愜意的雲端茶遊記吧!更多活動詳情請至茶博館官網www.tea.ntpc.gov.tw及臉書www.facebook.com/pinglin.tea.m查詢。

圖片說明;用手機、平板或電腦就能輕鬆欣賞展覽(圖上)以及「茶遊記特展」趣味的紙娃娃學習單,幫植物獵人換上中式衣裳(圖中)還有館員們親手摺的立體造型茶葉導覽手冊(圖下)。(圖;文化局提供)
坪林茶博館「茶遊記」好評加碼!帶你超越時空看展覽

坪林茶博館「茶遊記」好評加碼!帶你超越時空看展覽

最新生活新聞

延伸閱讀