臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-06-15 | 大成報

斗六市所慈濟斗六醫院 聯合推蔬食弭災健康餐

斗六市所慈濟斗六醫院 聯合推蔬食弭災健康餐

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

「清靜的生活,從蔬食開始」推動防疫新生活是新冠肺炎疫情過後新生活主張,斗六市公所與佛教慈濟慈善事業基金會於今日上午11時15分,於斗六市公所中庭共同辦理「齋戒蔬食弭災疫‧愛『疫』起挺過」推廣素食活動。

斗六市長林聖爵、各課室主管及人員、張縣長秘書何圳鈞、市民代表會副主席黃尤美、市民代表賴瑪玲、市民代表顏碧祺、慈濟斗六醫院院長簡瑞騰、慈濟志工團余天助等師兄、師姐、古坑巴登咖啡張萊恩董事長及服務團隊等與會,場面溫馨熱鬧。

活動邀請慈濟斗六醫院院長簡瑞騰主講蔬食生活的好處,並感恩斗六市公所新冠肺炎這段防疫期間,民政人員及社政人員等防疫人員的辛勞,慈濟透過實際行動感謝他們的付出,並倡導疫後新生活,讓我們一起同舟共濟,秉持感恩的善心,展開新生活。

簡瑞騰院長分享面對疫後如何展開新生活,院長用科學角度介紹素食有三好:身體好、環境地球好、心靈好。蔬食食材經過大地自然栽種熟成,無毒無害是最安全的食品,我們身處農業重鎮雲林縣,更讓我們吃了更安心、吃的更健康。

簡院更以其親身體驗破解一般人對素食會造成營養不良、會容易骨質疏鬆的不正確觀念,院長表示十餘年前他也沒有茹素,只是隨著全素的太太吃「方便菜」;但有次證嚴上人一句「吃葷食就是把自己的肚子當成動物的屍體墳場」時,他才頓時覺醒,從此全家皆茹素。

他指出,全素近十年,儘管年過半百,開刀一站就是5、6個小時甚至更長時間,但從來都不會感覺腳酸手軟,第二天也不會疲累,而且講話中氣十足、聲音宏量,頭髮也尚未花白,顯見吃素對健康也是有好處的。

斗六市長林聖爵表示,自新冠肺炎發生後,台灣全民防疫成為全民運動,市民有了勤洗手、戴口罩、常消毒等好習慣,不過身體的保護,提高自身的免疫力更是重要,今日藉由活動宗旨「從蔬食開始推動後防疫新生活」,讓大家吃得健康、均衡,增強免疫力。市長也感謝巴登咖啡張萊恩董事長提供在地自產的咖啡與同仁分享。

活動最後,林聖爵市長、簡瑞騰院長、張萊恩董事長和余天助等雲林慈濟志工,一起將手上素食餐盒遞送給每位辛苦的防疫人員及公所同仁,一方面由衷感謝防疫這段期間,公所防疫人員的辛苦及付出,另一方面也告訴大家,未來防疫新生活,我們不但要改變對環境的態度及友善環境,應該好好愛惜自己的身體,增加免疫力,積極面對人生。

斗六市所慈濟斗六醫院 聯合推蔬食弭災健康餐

斗六市所慈濟斗六醫院 聯合推蔬食弭災健康餐

最新生活新聞

延伸閱讀