臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-07-02 | 大成報

物流挺果農認購臺南鮮果 支持在地優質農產

物流挺果農認購臺南鮮果 支持在地優質農產
【大成報記者于郁金/臺南報導】臺南正值芒果盛產期,尤其「在欉紅」芒果,果皮鮮紅欲滴,水分足,甜度高且香氣濃郁,一向受到消費者喜愛,臺南市長黃偉哲今(2)日與農業局長謝耀清、柳營區農會總幹事陳右欣、嘉里大榮物流董事長沈宗桂,出席「臺南好芒-嘉里大榮新鮮直送」活動記者會,於會中當起1日配送員,將新鮮芒果禮盒裝上物流車,黃偉哲感謝嘉里大榮物流加入挺果農發起認購行列,直接向產地下單訂購芒果與火龍果3,500箱,將最優質的臺南鮮果推薦給自家員工。

臺南市長黃偉哲表示,原本以為COVID-19疫情會影響到今年芒果外銷,結果外銷不減反增,整體訂單大概增加了10%,南市府除了關注外銷,也要兼顧內銷,希望更多國內消費者知道臺南有這麼好的水果,有一句話叫做「不怕貨比貨,只怕不識貨」,臺南優質鮮果不怕大家比較,就怕大家沒機會嘗試,他感謝嘉里大榮物流,能夠擔任起把優質臺南農產品介紹給消費者角色。

嘉里大榮物流公司董事長沈宗桂表示,嘉里大榮善盡企業社會責任,抛磚引玉做公益,也希望藉由自家集團的平台,透過網路及物流將優質臺南農產品行銷到全台368個鄉鎮,甚至遍及全球,能夠真正做到幫助在地農民及回饋社會。

農業局長謝耀清表示,感謝嘉里大榮物流公司認購台南愛文芒果及火龍果共3,500箱協助農民,芒果截至7月1日為止,全國外銷總量為5011公噸,較去年同期4209公噸成長約19%,目前未受疫情影響,因應芒果產季,農業局持續積極推動多項國內外行銷措施,包括:提供大型企業及媒合機關團體訂購、輔導貿易商提供愛文芒果「臺灣下單日本、中國取貨」宅配服務;在全台各大消費地舉辦行銷活動、媒合通路上架販售及採購,以及格外品收購加工以穩定芒果產銷。

農業局表示,接下來連續2個周末,將分別於玉井區、大內區、官田區、左鎮區接力辦理促銷國際芒果節系列活動,盡力將產業與文化、觀光資源結合,吸引消費者來產地買芒果、吃芒果,請民眾把握品嘗芒果最好的時節,多多支持臺南農產品。(于郁金攝)
物流挺果農認購臺南鮮果 支持在地優質農產

物流挺果農認購臺南鮮果 支持在地優質農產

最新生活新聞

延伸閱讀