臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
快訊

2020-07-12 | 大成報

全台首創微沙雅東南亞文化商圈揭幕 臺南出發啟動

全台首創微沙雅東南亞文化商圈揭幕 臺南出發啟動
【大成報記者于郁金/臺南報導】全國首創,座落於臺南的微沙雅東南亞文化商圈啟動囉!為了照顧新住民姊妹,提供創業及就業的平台,於7月11日假臺南市北區西門路四段327號舉辦揭幕儀式,此商圈將東南亞文化、吃、喝、玩、樂通通集中在這裡。臺南市長黃偉哲亦親臨現場並表示,微沙雅東南亞文化商圈也成為全台首創,未來市府也將找機會與商圈合作舉辦活動,促進文化交流。

該商圈創辦在臺南市北區西門路四段327號,佈置仿如東南亞各國風情的造景,讓在臺灣的新住民姊妹及眷屬們仿如回到家的感覺;園區將提供各項休閒、美食、親子等各國文化體驗,以及百貨交流、美容SPA、與新住民第二代子女教育養成等各項設施,讓新住民們能在臺灣展現自己國家的各項美食、休閒特色;同時也提供給國人與觀光客不用出國,也可以在此體驗到東南亞各國的異國風情,享受充滿文化特色美食、休閑的最佳去處。

市長黃偉哲表示,希望藉由這個機會多與東南亞各國文化做交流,落實防疫新生活,民眾目前仍不能出國,這時候就可以到這裡來感受一下異國風情,解解悶也是很好的選擇!

黃偉哲認為,許多新住民都來臺灣開展新天地,這樣的異國專屬文化商圈實質有存在必要,微沙雅東南亞文化商圈也成為全台首創,未來市府也將找機會與商圈合作舉辦活動,促進文化交流!

微沙雅東南亞文化商圈創辦人阮錦麗表示,感謝商圈董事長、創兆建設、創鑫開發董事長許進達提供場地,這個構思能夠成型,商圈佈置取自東南亞各國風情的造景,讓在臺灣新住民姊妹及眷屬們有回家感覺,也讓國人感受異國風情!

阮錦麗強調,區內除了美食小吃,也提供東南亞日用品百貨,未來將可做為南向雙向貿易交流起點,東南亞各國特色商品都可從這裡批發到全臺灣。
全台首創微沙雅東南亞文化商圈揭幕 臺南出發啟動

全台首創微沙雅東南亞文化商圈揭幕 臺南出發啟動

最新生活新聞

延伸閱讀