臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-03 | 大成報

熱情盛夏!邀您一同體驗鯤喜灣 開放報名中

熱情盛夏!邀您一同體驗鯤喜灣 開放報名中
【大成報記者于郁金/臺南報導】2020「樂活鯤喜灣」活動因疫情因素而延宕,終於在熱情盛夏中,迎來了不一樣鯤喜灣,三大主軸「共好市集」、「體驗鯤喜灣」、「鯤喜灣三地文化小旅行」即將在8月8、9日展開,目前「體驗鯤喜灣」、「鯤喜灣三地文化小旅行」開放報名,報名網址「https://reurl.cc/4R0VvR」,邀您一同參與來體驗鯤喜灣。

「體驗鯤喜灣」分為「鯤味餐桌」、「手作體驗」兩部分,8/8-9日將在美麗的海洋小學-四鯤鯓的龍崗國小來舉辦,「鯤味餐桌」活動價每人350元,包含風味餐盒、手作體驗及音樂饗宴;本次因疫情緣故將民眾喜愛的鯤喜灣風味餐桌餐,轉為個人餐盒,以鯤喜灣養殖海產及在地食材為主,邀請南區五星級夏都城旅主廚掌廚,給您滿滿的在地風味,美食之外還有來自鯤鯓小提琴音樂饗宴及手作體驗,讓您體驗滿滿鯤鯓味。

鯤喜灣「手作體驗」部分也相當多元的呈現在地特色,「蚵殼花器製作」、「黃槿樹皮編織」、「彩花糕體驗」、「小提琴製作體驗」都是來自鯤喜灣濱海的生活文化,民眾可選擇鯤味餐桌活動套票,也可以選擇單項活動。

蚵殼花器製作體驗,請來了同為漁村七股區三股社區發展協會來合作,讓大家發揮創意,將蚵殼再利用製作成別出心裁的盆栽,並貼心的提供了土壤及植物,讓來體驗的民眾直接帶回家,留下值得紀念的回憶。

小提琴製作體驗則是有喜樹當地小提琴工廠老闆親自教學,讓民眾了解小提琴製作工法,也讓更多人知道喜樹有這樣一個特別的產業;黃槿樹皮編織請到了纖維工藝創作者—陳思睿老師來帶民眾體驗,如何將黃槿樹皮變成可以用來編織材料;黃槿又稱粿仔樹,它的葉片常作為蒸粿的枕葉,是在地常見樹種;早期它的樹皮纖維常用來編織,這次就要帶民眾從取纖到編織,完成一個充滿古早味的杯墊帶回家。

而彩花糕體驗則是由來自灣裡老街經營50多年老餅鋪「一味香餅家」老闆現身教學製作,彩花糕是一味香餅家特別研發出的,以杏仁涼糕為基底,加上天然材料染色而成色彩繽紛糕點,只有這裡才買的到!所以體驗的機會更是難得,有興趣的民眾抓緊機會報名!

南區區公所表示,上述活動的報名系統已經開放囉!報名網址「https://reurl.cc/4R0VvR」,不想錯過豐富體驗遊程的朋友們,請趕緊到區公所臉書或「Beclass」網站搜尋「2020鯤喜灣」,挑選喜愛的遊程參加,8月8、9日期待與您一同「樂活鯤喜灣–共好生活」;活動洽詢專線:南區區公所(06-2635498);大眾交通資訊:搭乘大台南公車市區公車6號,在龍崗國小站下車,抵達活動會場。
熱情盛夏!邀您一同體驗鯤喜灣 開放報名中

熱情盛夏!邀您一同體驗鯤喜灣 開放報名中

最新生活新聞

延伸閱讀