臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2020-09-23 | 大成報

10月臺南瘋節電 台電音樂趴玖壹壹揪你月夜越美麗

10月臺南瘋節電 台電音樂趴玖壹壹揪你月夜越美麗
【大成報記者于郁金/臺南報導】10月瘋節電!國慶焰火秀電力服務站接力Fun玩啦!2020臺南首次舉辦國慶焰火秀,美景結合美食的雙重饗宴備受期待,台電除了屆時會擺設節電攤位與民眾同慶共樂外,更選在中秋連假第2天10月2日率先舉辦節電音樂趴為國慶暖身,邀請本土饒舌天團玖壹壹、小男孩樂團、Erika、婁峻碩、狼人殺最強CP陳零九與邱鋒澤、草屯囝仔等重量級大咖輪番上陣,就是要大家揪團出門,享受月夜越美麗臺南風情。

台電今年度節電活動以「我節電,我驕傲」為主軸,著眼於讓省電觀念落實於民眾日常生活,特別於7月起至11月舉辦一系列共5場的節電系列活動,繼小小台電營、密室逃脫節電闖關活動取得熱烈迴響後,在臺南接力上陣的節電音樂趴,活動從下午3點開始到7點半,地點選在臺南市政府西側廣場,民眾可在茵茵綠草上享受秋日野餐的趣味,活動結束後還能就近順遊安平,為國慶焰火秀當天路線超前佈署。

本次節電音樂趴安排在中秋連假期間,希望鼓勵民眾在和家人朋友相聚用餐、凝聚感情之餘,也多出門走走一起Chill;一邊聆聽美妙音樂,一邊欣賞夕陽西落、月兒升起的雲彩霞光,還可以到現場服務台領取闖關卡,體驗節電互動攤位,集滿3個章,並將抽獎聯投入抽獎箱,就有機會獲得藍芽喇叭、除濕機等好禮;為了往後能提供更多元的節電活動,台電也準備神秘小禮送給填寫回饋表、提供寶貴建議的民眾,數量有限,要搶要快。

台電台南區處處長許墩貴說,國慶焰火秀獎落臺南意義非凡,為確保當日活動供電穩定,台電已自辦緊急應變演練,並針對周邊12條饋線完成事前巡視點檢,204處加強紅外線攝錄影、109處加裝故障指示器,另安平地區路燈點檢方面(中華西路以西、民權路四段以南及健康路三段以北),總共巡視83具路燈變壓器、路燈開關及負載量測,屆時亦將派出40位駐點人員、7台工程車及3台昇空車以便在突發停電事故發生時,能在最短時間內恢復供電。

10月10日當天台電台南區處也將共襄盛舉,延續節電趴熱情,於億載金城周邊的安億路上擺設電力服務站(攤位編號38);民眾若到台電攤位完成節電知識Q&A問答、申辦電子帳單或下載註冊今年8月甫改版上線的「台灣電力APP」都有好禮相送,走過路過,千萬不要錯過。(圖由台電提供)
10月臺南瘋節電 台電音樂趴玖壹壹揪你月夜越美麗

10月臺南瘋節電 台電音樂趴玖壹壹揪你月夜越美麗

最新生活新聞

延伸閱讀