臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-11-26 | 大成報

臺灣農業科技產業化成果發光,國際拓展啟航

臺灣農業科技產業化成果發光,國際拓展啟航
(台北訊)為持續推動臺灣農業科技產業化成果,行政院農業委員會再次參與「2020亞太區農業技術展覽暨會議」,以「臺灣農業技術形象館」(臺灣館)領軍22家科技農企業展出具拓展國際市場潛力之亮眼產品。大會3日展期吸引將近18,000人次參觀,臺灣館現場買家來自法國、日本、巴西、馬來西亞、印尼、菲律賓、寮國及中國等8國,完成商機洽談達329家次,及14組線上媒合,預期可促成商機新台幣2,400萬元,於後疫情時代突破國境籓籬,擴展國際行銷通路,獲得參展商高度好評。

農委會持續以「臺灣農業技術形象館」參與「亞太區農業技術展覽暨會議」自2017年辦理以來已邁入第4年,本年以臺灣農業資材及設施等創新優質技術產品在農糧、水產及畜牧的應用為主題,邀請具外銷潛力之22家國內科技農企業參展,共同展現臺灣農業科技商品化與產業化的傲人成績及積極拓展國際市場的強烈企圖。現場洽談超過300家次,除了臺灣本地買家外,還包括歐洲、美洲、亞洲等地買家。根據展覽後續追蹤調查,其中有45家次在商機洽談過程中明確表明購買產品意願,其中在原物料採購方面,13家次展現高度購買意願;在具有代理/經銷意願者也有22家次廠商表達正面回應。無論是以獨家專利技術獲得農委會農試所專屬授權廠商、抑或是與農業科技研究院合作之農科技企業,從農產品農藥殘留快篩技術、飼料添加劑、到致力開發環保有機肥料及免登記植物保護資材之廠商,都在展會過程中獲得矚目;再如研發智慧農業機械設備、且結合農產品及水產雲端管理之參展廠商,皆於展後持續有產品商洽發展。除了攤位展示,臺灣館亦規劃舞台推廣活動、參展商發表21場次之技術與產品推廣,不僅贏得現場參觀者及買家的熱烈迴響,更有效增進參展商展場曝光率。現場同時規劃農委會農業科技產學合作計畫成果展示,展出多項創新農業技術產品,期引領更多農企業投入農業科技研發,發揮綜合加乘之效益。

因應新冠肺炎導致海外買家不便到場觀展,臺灣農業技術形象館除了透過主辦單位提供的線上展覽平台之外,亦透過本館設立的線上平台邀請海外買主,與參展商於展覽現場進行線上媒合,協助參展商開拓商機,以達到國際通路佈建之目的。臺灣農業科技研發創新加上優異的產品力,具高度國際競爭力,透過亞太區專業B2B農業技術交流平台助益,一定能拓銷國際,世界爭光。

圖片:農科院/提供
臺灣農業科技產業化成果發光,國際拓展啟航

最新生活新聞

延伸閱讀