臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2020-12-01 | 大成報

Qasee技術有效達到改善組織 提高業務效率

Qasee技術有效達到改善組織 提高業務效率
(台北訊)Qasee株式會社(董事長:村田 敦,本社:東京都港區)日前宣布大幅更新任務探勘(Task Mining)技術「Qasee」。此技術為協助識別電腦使用者的工作方式,進而改善員工的工作態度與行為,凸顯組織的問題與課題,強化組織並達成改革目標的自動化任務探勘解決方案。

此次的系統更新,強化了檢索機能,將組織或是團隊內「經常使用」的詞彙以文字雲的方式表現出來。隨著組織或是團體內重複使用的詞彙的程度高低不同,提高任務探勘的效益,進而從中找出尚待解決的課題。透過了解組織或是團隊內關鍵詞彙使用的頻率多寡,凸顯作業流程中的問題與課題,並掌握正確的作業程序。由於日本以外的企業也對此技術持高度關心,因此於今年5月率先推出「Qasee」英語版,而此次的系統更新同時也支援英語版。

董事長村田 敦表示:歐美企業注目的任務探勘(Task Mining),是指透過分析鍵盤輸入、滑鼠滾輪和點擊等操作電腦的數據記錄,找出缺乏效率的業務、作業流程產生的瓶頸,以及發現可自動化的業務等,進而用來分析作業流程中產生的課題與問題的技術。

由於受到新冠肺炎疫情的影響,日本企業逐漸擴大遠端工作的比例,能掌握員工工作方式的作業系統因而備受矚目,任務探勘技術不只被視為單純的監視作業系統,而是被視為可活用性高的技術,可以將透過系統得到的數據進行分析並用以改善業務,因而進行此次的系統更新發布。

目前,泰國和馬來西亞等國已經導入「Qasee」系統,今後也計畫進軍包含亞洲等全球市場,進行更大的挑戰。

系統更新的細節如下,利用AI人工智能演算出的文字雲機能,可以更詳細地執行檢索功能,包括過去無法浮上檯面的企業內部問題也能有效掌握,並在短時間內找出深層的問題或課題。從經常使用的關鍵詞彙一覽表中選出關鍵字,若進階指定期間,不僅可以針對各項業務或是各個團隊,計算出正確的工作量,並快速地計算出獲利,還能有效掌握各項業務流程的成本效益,企業員工可以透過確認應用程式的使用時間,主動思考如何增加工作效率,並促進工作意識和行動的改革,提點出現在組織的問題與課題,以及作業流程產生的瓶頸,進而有效達到改善組織、提高業務效率。

官方網站:https://qasee.jp/

圖說一:董事長村田 敦。圖說二:系統更新的細節1。圖說三:系統更新的細節2。圖片:Qasee株式会社提供
Qasee技術有效達到改善組織 提高業務效率

Qasee技術有效達到改善組織 提高業務效率

最新生活新聞

延伸閱讀