臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-21 | 大成報

力新國際科技融合在地文化推廣文創教育,讓年輕世代奔向STEAM智慧科技!

力新國際科技融合在地文化推廣文創教育,讓年輕世代奔向STEAM智慧科技!
(台北訊)在AI人工智慧的時代潮流下,力新國際科技將在地文化、各地特色、結合人工智慧,藉由主題教育方式,設計出一系列STEAM課程、提供教育諮詢服務。

力新國際科技長期投入資訊教育領域的發展與推動,持續拓展行動創客列車計畫,把創客示範課程、資源帶入全台22個縣市國中小;偕同縣市政府教育單位、非營利組織單位,串聯各地博物館,合辦教育推廣活動,一同號召對文物、科技有興趣的民眾們,共同從文物藝術出發,發揮創意、活用科技,厚植國寶文物知識的同時,亦能應用於民眾的日常生活中。

創客列車將AI、STEAM創客教育及教學資源帶到全台各角落

關心台灣教育的走向及發展,憂心城鄉間資訊教育、師資的落差,力新國際科技在2017年,啟動「創客列車」計畫,將3D列印、程式教育等教育資源,走入30所國中小,獲得師生們正面回響,希望能將這樣的資源,分享給更多有需要的師生。因緣際會下,與國內大型博物館有了合作機會,共同籌畫STEAM教案,以國寶文物結合AR/VR技術、3D列印、雷射切割、Micro:bit、程式設計、機電設備等,組成數位教學團隊,設計多達50款文物創意教案,至今已走訪超過180所學校、嘉惠超過6,000位學子。

進入嶄新2021年,人工智慧技術邁向蓬勃發展之際。力新國際科技將導入AI技術運用於教學領域,融入在地文化及特色,透過AI機器人結合語音辨識、圖像辨識、機器學習等人工智慧技術,以淺顯易懂的方式,設計一系列的AI課程及示範教學,期冀帶予全台師生們科技應用及AI教育融入教學的能力,幫助老師增能、協助學生發展潛能。

與博物館舉辦微型特展培育美學素養力、與非營利組織用行動書箱奠基閱讀力STEAM素養,在各級學校、單位的努力下,逐步落實在生活中。力新國際科技,善盡企業社會責任,長期挹注資源在數位教學領域。

其中,跨越2019-2020兩年度的「藝起玩—數位微型特展」,透過AI辨識、VR/AR、Micro:Bit、雷射切割等創客科技以易懂又有趣方式傳達文物內涵,展覽內容含VR體驗區、複製器物、雲端學習區、AR數位互動區、光雕投影區、及創客遊戲式教案展示區、AI機器人互動區等,讓民眾、學生除文史知識外,更能從中學習到與現代程式設計、構造、工藝等相關技能,從培養藝術素養出發,達成STEAM教育的目標。

重視數位教育及實踐企業社會責任的力新國際科技,運用產業科技能量,整合人工智慧、創新科技,推出智慧創客學習解決方案,偕同耕耘數位教育領域有興趣的機構及學校,引領孩童學習創新科技與跨域整合能力,提升孩子面對未來的軟實力與競爭力。

若您與我們有志一同!翻轉台灣未來教育的無限可能,歡迎與我們聯繫。https://www.newsoft.com.tw/ss/

圖說一:創客列車搭載著STEAM創客教案全台跑透透 (圖/力新國際科技)

圖說二:STEAM創客教育推廣足跡 (圖/力新國際科技)
力新國際科技融合在地文化推廣文創教育,讓年輕世代奔向STEAM智慧科技!

最新生活新聞

延伸閱讀