臺北市
28°
( 29° / 26° )
氣象
快訊

2021-05-07 | 大成報

企業力挺鳳農 作伙認購山上鳳梨

企業力挺鳳農 作伙認購山上鳳梨
【大成報記者于郁金/臺南報導】臺灣鳳梨遭中國片面宣布禁止輸入,掀起全國民眾挺在地農產品意識;臺南市政府於鳳梨產季積極媒合企業團體踴躍認購,山上工業區20多家企業用行動支持在地農產品,認購逾2,000箱鳳梨,與公部門共同推廣健康水果,全力支持山上區農業發展,市長黃偉哲7日親自向企業界致謝。

黃偉哲表示,臺南地區已進入鳳梨盛產季,品質優良及風味可謂全國之冠;山上區鳳梨種植面積約200公頃,品種8成以上是「甜蜜蜜」,此品種鳳梨目前在山上及嘉義民雄一帶廣為種植,市場供應數量雖然不如台農17號「金鑽」那麼多,但是甜蜜蜜纖維少、口感細膩、甜度高,深受消費者喜愛,可說是鳳梨中寵兒。

農業局長謝耀清指出,臺南鳳梨除了鮮果深受民眾喜愛外,最近鳯梨乾亦受到國際的肯定,美國前國務卿蓬佩奧品嘗臺南鳳梨乾後在推特上推播,證明臺灣農民的努力受到肯定;鮮果受限於保鮮期,但果乾不同,其市場有很大的空間,可以為農民創造更多的附加價值。

山上區長余基吉說,認購現場另有社區媽媽以鳳梨入菜,烹飪以鳳梨為主題的美味好食,呈現出多樣性水果料理,並有在地青農自創鳳梨加值產品,例如鳳梨水果茶、愛鳯醬(蔭豆鳳梨),讓鳳梨除了吃鮮果外,也延伸產品的附加價值,讓消費層面與需求加大,有助於農業經濟的發展。

農業局指出,想要購買口感細膩「甜蜜蜜」鳳梨的民眾,可逕向洽正豐果菜生產合作社林理事長訂購(電話:0932-701491)或山上區公所農建課王先生(電話:06-5781801#505),歡迎大家踴躍採購,一起力挺鳳梨農。
企業力挺鳳農 作伙認購山上鳳梨

企業力挺鳳農 作伙認購山上鳳梨

最新生活新聞

延伸閱讀