臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-07-26 | 大成報

南市府7/27起 雙市政中心恢復入府洽公

南市府7/27起 雙市政中心恢復入府洽公
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南市政府即(27)日起,雙市政中心恢復入府洽公,聯合服務洽公專區完成階段性任務,服務高達27,939人次獲民眾高度肯定!臺南市政府表示,配合全國疫情趨緩調降二級,臺南市政府宣布,自即(27)日起,取消原設置於永華市政中心2樓迴廊、民治市政中心行政大樓前平台的聯合服務洽公專區,洽公市民在全程配戴口罩、量測體溫、實聯(名)登記下,可以直接進入雙市政中心洽辦公務。

秘書處指出,近期全國疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心宣布自7月27日起,將全國疫情調降為二級,黃偉哲市長特別指示,應盡速回歸民眾洽公服務方式。秘書處考量聯合服務洽公專區已完成階段性目標,自即(27)日起,雙市政中心恢復原有的洽公方式,洽公市民可以進入市府申辦各項案件;另外,原先在各大樓門口設置的物流外送專區,考量防疫需要,仍將繼續保留,各部門洽訂物品,統一於該處領取,禁止外送物流人員進入市府各大樓。

臺南市政府自5月17日起,因應全國疫情升級,於永華市政中心2樓迴廊、民治市政中心行政大樓前平台,設置聯合服務洽公專區;其中,永華市政中心包括經發局、工務局、都發局、交通局、民政局、社會局、教育局、勞工局、農業局、消保等12個局處,設有14個櫃台;民治市政中心則有經發局、教育局、民政局、工務局、勞工局、地政局等6個局處,設有9個單位。秘書處指出,自5月17日設置以來,截至上周五(7月23日)止,實施2個多月的時間,運作順利,總計服務高達27939人次,獲得洽公民眾的高度肯定,認同市府的防疫措施。

市府秘書處指出,黃偉哲市長特別重視為民服務的工作,在設置聯合服務洽公專區時,就特別要求各局處,應本著「防疫工作從嚴、洽公便民從速」精神;聯合服務洽公區實施2個多月以來,民眾雖然不能進入雙市政中心洽談公務,但是對於市府分流洽公的防疫措施,都能主動遵守各項規定,包括掃描QR-code,落實實聯(名)制,並接受體溫量測,外送專區等防疫措施;在洽公分流措施的指引下,市民朋友雖然不能入府洽公,但市政不打烊,市民也能得到不間斷市政服務。

市府秘書處表示,聯合洽公服務專區二個多月來的服務,總計服務高達27,939人次,其中永華中心服務21,074件,民治中心服務6865件;此外,就受理局處而言,服務件數最多的是工務局,總件數達7,504件,占總件數的26.86%,以建照、使照的申請及補發居多;其次是經濟發展局達5833件,占總件數的20.88%,以工商登記為多。

秘書處強調,疫情降級,防疫作為更要加強,呼籲市民朋友,進入雙市政中心洽公,應配合全程配戴口罩、量測體溫、實聯(名)登記,落實防疫措施,共同保護自己與他人健康。(照片由臺南市政府提供)
南市府7/27起 雙市政中心恢復入府洽公

南市府7/27起 雙市政中心恢復入府洽公

最新生活新聞

延伸閱讀