臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-12 | 大成報

雲林義峰高中增照服科 績優畢業即可接軌就業

雲林義峰高中增照服科 績優畢業即可接軌就業

【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】

雲林縣義峰高中今年新設『照顧服務科』,為雲林縣第一所培育長期照顧服務人才的學校,並與成大醫院斗六分院、虎尾若瑟醫院、安生醫院、同仁仁愛之家、長泰老學堂等醫療長照機構合作,斥資三百多萬建置全台最新的專業實習教室及檢定考場,希望為雲林長照產業盡一份心力。

義峰高中照顧服務科今年九月將迎來新生,目前已開始招生,學校提出高額獎學金爭取優秀學生投入長照產業,讓雲林長照人力資源能夠自給自足,期待有志青年的投入,好好守護我們雲林。

義峰高中著眼於雲林縣長照產業人力需求龐大,卻苦無學校培育專業長照人才,於是在107年開始籌畫增設照顧服務科,並在縣府與立委的支持下,於110年獲教育部核准設科,將於111學年度招收第一屆照顧服務科新生,期許培養從幼齡到銀髮的長期照顧服務產業之專業人才。

規劃課程除基礎知識技能外,還包括多元能力的培養,從幼兒的照養到銀髮族的照顧,餐食的料理、健康樂活的活動設計以及美髮美妝造型的打理,課程設計的核心理念由人性關懷出發,推向全方面的身心靈照顧。

為使學生學有專精,除了完備建置專業實習教室及檢定考場設備外,另與國立成大醫院斗六分院、虎尾若瑟醫院、安生醫院、同仁仁愛之家、長泰老學堂等醫療長照機構簽訂合作意向書,透過產學合作,將來照顧服務科學生除了在義峰學習專業知識技能外,還能在上述機構進行志工服務、職場實習甚至工讀,成績優秀者更可於畢業後直接獲得機構聘僱的接軌就業機會,起薪3.5萬,真正做到畢業即就業的保證。對於想創業的青年來說,高齡市場是全球最夯的產業,就讀照顧服務科將會是邁入這最夯產業的第一步。

義峰高中照顧服務科從今年開始招收第一屆照顧服務科新生,為吸引優秀國中畢業生就讀,更提出高額獎學金,成績越高,獎學金越多,要讓優秀學生安心就讀,進入照服產業無後顧之憂。

義峰高中校長張菁惠表示,有優秀的學生進入照顧服務科,未來就會有優秀的長期照顧服務人才為雲林鄉親提供服務,義峰期許成為長照人才的培育基地,為長照產業提供源源不絕的活水。【照片:記者張秦華編輯】

雲林義峰高中增照服科 績優畢業即可接軌就業

雲林義峰高中增照服科 績優畢業即可接軌就業

最新生活新聞

延伸閱讀