臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-23 | 大成報

花香放閃 林務所贈百合花给金門醫護防疫人員

花香放閃 林務所贈百合花给金門醫護防疫人員
【大成報/記者于郁金/金門報導】金門縣林務所精心栽植各類百合花近期將盛開,第一批盛開香水百合,經整理採摘後,新鮮直送給署立金門醫院與金門縣衛生局防疫人員。林務所表示,這是向辛苦防疫人員心意,感謝他們在這段時間對於新冠疫情所付出努力,也期待透過百合清新花香,紓解大家這段時間來所承受壓力。

鐘立偉所長說明,林務所這幾年在農委會林務局經費挹注下,開始投入金門百合復育工作,目前除了在金門植物園及苗圃已建立完整百合培育模式外及栽植區外,陸續也引進其他百合品種或其他鱗莖植物,包括孤挺花、百子蓮、風雨蘭等,作為環境綠美化使用;因受到新冠疫情影響,有些活動陸續取消或延期,辛勤澆灌花卉卻依然綻放,林務所希望將苗圃裡蓬勃生氣傳達給在第一線防疫人員,因此在5月21日週六一早邀集熱心同事,在不影響防疫工作前提下,進行這次溫馨送花快閃行動。

此外,在獲知這次贈花活動後,金城鎮「兩個女人花坊」在僅收包裝花材工本費情況下,不僅義務教學「花束包裝」課程,還提供點綴用乾燥花材「卡斯比亞」,增加花束豐富性,12名同事在3個小時間內完成100組精美花束;這次選用花材以含苞居多,若照顧得宜,花期可以拉長達10天以上。

林務所表示,金門植物園河道區鐵炮百合花海,預定在5月底陸續綻開,今年種植數量約3,000顆鱗莖,從初步花苞生長情況,預估可生長超過1.5萬朵百合花,為避免新冠疫情傳播,屆時還請賞花民眾全程戴好口罩,更切記不要隨意攀折花木。(照片由金門縣林務所提供)
花香放閃 林務所贈百合花给金門醫護防疫人員

花香放閃 林務所贈百合花给金門醫護防疫人員

最新生活新聞

延伸閱讀