臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-25 | 大成報

中華醫大生醫美保科揭牌 愛爾麗集團捐贈儀器×弱勢助學金200萬

中華醫大生醫美保科揭牌 愛爾麗集團捐贈儀器×弱勢助學金200萬
【大成報/記者于郁金/臺南報導】中華醫事科技大學生物醫學及美容保健科科館5月25日揭牌啟用,9月將迎來第1屆入學新生;強化學生實務技能和經驗,不僅聘請愛爾麗醫療集團董事長常如山擔任系務顧問,並與多家醫美診所、美容美體護膚中心合作,提供學生實習場域,讓學生畢業與就業無縫接軌。

揭牌儀式於上午10時舉行,由校長孫逸民、董事長鄭啟瑞、董事陳葉明容、醫事學院院長楊堉麟、系主任張文騰、愛爾麗醫療集團董事長常如山、創辦人劉貞華、執行長劉怡萱共同揭開科館布幕,象徵生物醫學及美容保健科正式加入中華醫大3學院19個系科行列;特別的是,長期投入關懷弱勢救助愛爾麗醫療集團響應中華醫大幫助弱勢家庭子女安心就學勸募,捐贈新台幣200萬元弱勢助學金,並應允之後將移撥醫美檢測等儀器豐富系館設備,增加學生實務操作練習,善心義舉為活動增添溫馨。

孫逸民校長致詞時除了對愛爾麗醫療集團長期行善助弱表示敬佩外,並允諾會好好運用儀器設備培育學生專業知能,並把弱勢助學金用在協助經濟弱勢家庭學生安心就學補助上,讓他們不但生活受到照顧,更加專心於課業學習,畢業後也能學習善舉回饋社會。

愛爾麗醫療集團董事長常如山偕同創辦人劉貞華、執行長劉怡萱出席活動。常如山董事長表示,因為愛而美麗是集團創辦宗旨,多年來集團也本著這個宗旨幫助社會弱勢,希望涓滴之流能匯聚成河,讓社會更加溫情有愛。而大力支持並促成善舉創辦人劉貞華是華醫校友並表示,沒有母校師長當年培育就沒有今天的她,如今能回饋母校,提供經濟弱勢家庭的學弟妹助學金,讓他們可以安心學習是很有意義的事,也期許母校哉培更多優秀學子貢獻社會。

五專學制的中華醫大生物醫學及美容保健科今年正式對外招收新生50名。主任張文騰表示,為提升學生畢業後的職場競爭優勢,在課程規劃上以化妝品應用、醫學美容保健、美容美體與芳療、彩妝造型與時尚設計、語言與粧品事業管理為主軸,目前科館設置有SPA生活館、芳療教室、美容美體實驗室、化妝品調製與檢驗實驗室等專業教室及膚質檢測儀、水療儀、綜合美容儀、蒸汽治療儀、塑身儀、熱能修身儀、動力光儀、水光筆按摩清潔儀、高低溫皮膚按摩儀、美膚機等設備儀器,讓學生在學期間就能接觸並學習實務場域技能。

校方表示,此外,本校邀請業界名師或指標產業擔任顧問及實務技能師資,目前已聘任愛爾麗醫療集團董事長常如山擔任系務顧問,另也邀請許乃仁皮膚專科診所院長許乃仁醫師、林口長庚紀念醫院皮膚部教授紀景琪醫師、亞東紀念醫院皮膚科主任王淑惠醫師擔任課程諮詢顧問;而為了讓學生實務技能更紮實,畢業和就業無縫接軌,專五安排全學年校外帶薪實習,實習場域涵蓋美容醫學診所、美容美體護膚中心、彩妝中心、化妝品公司等。(于郁金攝)
中華醫大生醫美保科揭牌 愛爾麗集團捐贈儀器×弱勢助學金200萬

中華醫大生醫美保科揭牌 愛爾麗集團捐贈儀器×弱勢助學金200萬

最新生活新聞

延伸閱讀