臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-25 | 大成報

2022下半年【衛武營小時光】6/1正式啟售

2022下半年【衛武營小時光】6/1正式啟售
【大成報記者張淑慧/高雄報導】衛武營國家藝術文化中心延續2022年上半年【衛武營小時光】系列,同樣「金」光閃閃,共9檔精彩節目週三晚間8:00在表演廳精彩上演!「音樂小時光」由「音樂精靈」黃韻玲擔任策展人推出6檔節目,由跨界構想出發,結合音樂、多元文化、流行文化及戲劇來分享音樂的多樣風貌,邀請F.I.R.陳建寧與阿沁、宇宙人、黃韻玲、炎亞綸、郎祖筠、林俊逸、蔡黃汝(豆花妹)、YouTuber關韶文、林美秀,加上以大笑治百病的3檔「喜劇笑時光」,邀請YouTuber布萊克薛薛與阿拉斯、嚎哮排演以及來自日本團隊演出的單口相聲「落語」,豪華的明星陣容勢必造成搶票熱潮。

若上半年趕不及搭上【衛武營小時光】療癒班車的觀眾,衛武營此次為回饋小時光鐵粉們特別推出「鐵鳥票」套票企劃, 5月31日(二)中午12點起衛武營會員一日限定,全系列9檔演出節目一次打包搶先上車;單檔演出售票,衛武營會員6月1日(三)中午12點開放啟售,6月8日(三)全面啟售,貼心提醒大家趕快設定好手機行事曆,可別錯過搶票的好時機!

「音樂小時光」策展人黃韻玲表示:「青春來的時候轟轟烈烈或輕描淡寫,宇宙有各種方式將你的青春記錄下來。2022年下半年衛武營小時光『青春留聲機』除了六部青春曲以外還有三場喜劇笑時光,帶著你的青春一起來衛武營吧!」

7月首先登場的是陳建寧+阿沁《美麗的創作》,2004 年陳建寧與阿沁共組的樂團F.I.R以《鬥魚》片尾曲〈Lydia〉一鳴驚人,成為讓七、八年級生秒陷回憶殺的經典神曲,更一舉摘下了第16 屆金曲最佳新人獎,兩人從事音樂創作近三十年,歷任唱片音樂總監與多次金曲獎評審,橫跨世界各地的音樂人合作,包含張惠妹、蕭敬騰、蔡健雅等知名歌手,邀請大家一同回味那些年常駐在你我青春的美麗創作。

地球人注意!宇宙人即將於8月登陸衛武營!宇宙人當初一首〈要去高雄〉,輕快又洗腦的旋律讓聽眾耳洞大開,一首首曲風funky的樂曲與生活化的歌詞廣受大眾歡迎,樂於挑戰世界,勇敢作夢的宇宙人,歷年19場巡演皆秒殺完售,2022年帶著全新專輯《理想狀態》降落衛武營,帶大家重遊《小宇宙時光》,探索沈睡體內的groovy細胞。

9月份邀請到從偶像團體成員到演員、節目主持人到品牌創辦人的炎亞綸,他的演藝生涯不斷的跨界突破,對於音樂的堅持與熱情卻從未因此削弱,將與黃韻玲透過《音樂轉人生―那些精華的片段》,體會那些伴隨他人生重要時刻的音樂以及故事。另外,若想要輕鬆一下,毫無顧忌放鬆大笑的話就不能錯過同樣在9月演出的《阿嘟之夜》!由YouTuber布萊克薛薛與阿拉斯延續自有頻道熱門節目「阿嘟主義」的精神加上活力四射的歌舞、眾人葷腥不拘的脫口秀,為大家帶來一場療癒身心的歡樂Party !

「郎姑」郎祖筠與林俊逸不但是金曲獎得主、舞台劇演員、主持人,同時也是多年的駐唱夥伴,兩人合作推出《唱作俱佳》,讓衛武營週三夜晚剎時化身live house,引領大家一起在音樂裡感受微醺的滋味。而嚎哮排演的《啞侍改成脫口秀》啟發自英國劇作家哈洛・品特經典作品《食物升降機》(The Dump Waiter),笑點滿載絕對讓觀眾笑破肚皮,兩檔出色節目即將於10月呈現,保證精采絕倫拍案叫絕!

11月推出兩檔扣人心弦的節目,首先由擁有清新特質、橫跨影視與音樂的蔡黃汝(豆花妹)以及幽默風趣、能歌能演的新生代YouTuber關韶文來到衛武營獻上《職業訪談-歌手的天份》,用趣味的對話與甜美的歌聲為觀眾一點一滴揭開「天份」的神秘面紗。另外一檔強檔好戲將為大家帶來臺灣難得一見的《日本傳統表演藝術-落語》,該演出繼2019年獲得一致好評後,即將重返衛武營,由三位技藝高超的獲獎藝術家,展現看家絕活,帶領大家度過一個充滿歡笑的夜晚。

廣受大家喜愛的國民媽媽林美秀,演技備受肯定,早期於舞團、歌廳秀、舞台劇的工作經驗,卻是處處離不開音樂。一首〈金罵沒ㄤ〉成為街頭巷尾傳唱的夯歌,同時也開啟了她的歌手之路,在12月衛武營小時光《國民媽媽的悅樂人生》,林美秀將與黃韻玲分享那些在人生中重要的歌曲與故事。

【衛武營小時光】系列相關資訊可至衛武營官網(https://www.npac-weiwuying.org/)查詢。疫情期間衛武營各廳院於每場演出前後,進行前後台整體清消,並加強清消場館公共區域、電梯、手扶梯和廁所等處。為加強完整防護,四個廳院的每排座椅和外場售票櫃檯等設備,皆使用長效抗菌、抗病毒鍍膜。同時所有觀眾與工作人員,在廳院內與演出時應全程配戴口罩,演出時也禁止飲食。衛武營嚴格落實各項防疫措施,提供給大家安全安心的展演環境。(圖/衛武營國家藝術文化中心 提供)

圖一/由YouTuber布萊克薛薛與阿拉斯的《阿嘟之夜》為大家帶來一場療癒身心的歡樂Party!

圖二/宇宙人即將於8月10日登陸衛武營推出《小宇宙時光》。

圖三/廣受大家喜愛的國民媽媽林美秀搭配黃韻玲分享《國民媽媽的悅樂人生》。
2022下半年【衛武營小時光】6/1正式啟售

2022下半年【衛武營小時光】6/1正式啟售

最新生活新聞

延伸閱讀