臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2022-05-28 | 大成報

一指遨遊線上學習娛樂 新北推居家療癒藝文

一指遨遊線上學習娛樂 新北推居家療癒藝文
(大成報記者張玉玲/新北報導)國內疫情升溫,部份校園停課,遠距辦公、教學已成疫情下的因應模式,藝文場館從實體轉型數位不僅成未來需考量的重要面向,線上遠距的創新應用也成關鍵的課題,新北文化局日前彙整推出豐富的線上DIY藝文資源供親子在家同樂,引發不少家長迴響且轉發,紛紛感到十分受用。

爲提供民眾更便利的藝文服務,新北文化局持續推出如「新北E書房」一站式線上學習娛樂服務,提供適合各年齡電子書、語言學習、創新學習、名人開講、說故事等各類型數位資源,一站滿足市民朋友所有線上閱讀、學習及休閒需求;「新北雲藝廊」WebVR實境展間還原720度3D展覽現場,讓觀者透過網路也能感受如同親臨展場的體驗,創造更多元的觀展視角;「線上藝文漫遊」蒐羅近70個國內外線上藝文與雲端圖書館資訊,含括展館導覽類、線上藝文媒體平台、電子圖書類,還有雲端電影院、線上表演廳等影音類;「藝遊新北」藝文數位平台以六大類單元,帶領民眾線上享受看展、參與DIY手作課程、欣賞表演藝術、流行娛樂音樂與電影、探索新北文學主題的有聲書及Podcast節目、聆聽影視映後座談及專業講堂。

此外,各藝文場館發揮不受限時空的療癒力,推出各式線上藝文展演及數位平台服務,如數位博物館、Podcast、數位3D典藏及線上720度環景展覽等,另還提供種類多元的線上DIY教學影片和材料包素材,包括繪畫著色線稿、拼布口罩收納套、居家陶藝等,課程內容除了知識性的學習,更提供實作演練示範,讓親子可以一同在家動手實作,線上自學、共學;部份實體展覽亦同步規劃線上學習單,鼓勵小朋友參觀完展覽後,自由下載應用檢視學習成果。

疫情下為滿足民眾對藝文各類的需求,新北市文化局致力加值線上藝文服務,邀請市民不論線上或線下,共同體驗文化美學饗宴,減緩面對疫情的不安與壓力,不限時空感受新北的文化多樣性,帶動城市藝文生活。

更多線上藝文資訊歡迎至新北市文化局臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/e7summer)及新北市文化局官網(https://www.culture.ntpc.gov.tw/)查詢。

圖說一:「新北E書房」一站式線上學習娛樂服務,滿足市民朋友所有線上閱讀、學習及休閒需求。

圖說二:府中15實體常設展「影像魔方MAGIC」同步規劃線上學習單供應用。

圖說三:「新北雲藝廊」WebVR實境展間還原720度3D展覽現場,讓觀者透過網路也能感受如同親臨展場的體驗。

(圖片文化局提供)

一指遨遊線上學習娛樂 新北推居家療癒藝文

一指遨遊線上學習娛樂 新北推居家療癒藝文

最新生活新聞

延伸閱讀