臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-06-04 | 大成報

新世紀黃蜂女壘隊封王 史哲副市長開球迎來上半球季冠軍

新世紀黃蜂女壘隊封王 史哲副市長開球迎來上半球季冠軍
【大成報記者張淑慧/高雄報導】由中華民國壘球協會主辦的企業女子壘球聯賽上半球季最後兩日賽事,今(4)日回到新世紀黃蜂隊娘家高雄鳳山慢速壘球場辦理,高雄雖自凌晨開始下起傾盆大雨,開賽前十分鐘球場周邊奇蹟似放晴成為新世紀黃蜂的好兆頭,高雄市副市長史哲特地到場首開勝利之球,最終新世紀黃蜂完封新北凱撒順利奪得企業女壘上半季冠軍。

新世紀黃蜂隊為高雄市企業球隊,由新世紀環保服務股份有限公司吳尚謙董事長贊助成立,球員來源主要為本市中正高工壘球隊、樹德科技大學學生,黃蜂女將在施采萱領隊及教練團、隊員努力下,歷來成績優異,去(2021)年聯賽賽事勇奪亞軍,該隊成員亦為110年全國運動會壘球代表隊成員榮獲亞軍。今年球季開賽以來,新世紀黃蜂攻勢猛烈,連連擊敗對手拿下勝利,截至今日賽前已拿下13場勝利佳績。

今日重返高雄舉辦主場日,高雄市政府副市長史哲親自到場勉勵期待黃蜂女將拿下勝利。高雄上午大雨不斷,然在開賽前十分鐘主場周邊奇蹟似放晴,讓開幕典禮順利舉行,由副市長史哲擔任開球嘉賓與高雄市議員康裕成、體育總會理事長許文宗及高雄市壘球隊隊長蘇致榮共同投出勝利之球,也成為黃蜂主場日的好兆頭。現場同時在中華民國壘球協會理事長羅俞欣、副理事長吳尚謙、運動發展局局長侯尊堯、高雄師大校長吳連賞、樹德科大校長陳清燿、市議員何權峰、蔡金晏、黃秋媖、李順進、鍾易仲、李柏毅等人觀禮下展開新世紀黃蜂對上新北凱撒的精采賽事。

新世紀黃蜂把握難得停雨放晴的好時機,一開賽積極攻擊搶分,在主場觀眾加油聲中連連得分,其中二局下敲出本季第6支全壘打的潘竹瑜拿下MVP,最終由新世紀黃蜂隊投手施彩芸以再見三振完美結束本場賽事,寫下本季15比0最大的勝分差取得勝利,這場幸運之神降臨的賽事也確定讓新世紀黃蜂隊提前封后拿下企業女壘上半球季冠軍寶座,現場球隊自許智傑立委手中接下久違的例行賽冠軍獎座,一吐前兩年亞軍的悶氣,期待高雄新世紀黃蜂女子壘球隊繼續保持氣勢,迎接下半季的到來,下半季讓我們一起繼續支持新世紀黃蜂邁向總冠軍的寶座。(圖/運動發展局 提供)
新世紀黃蜂女壘隊封王 史哲副市長開球迎來上半球季冠軍

最新生活新聞

延伸閱讀