臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-20 | 大成報

市長獎陪你拍 黃偉哲大秀高難度卻苦在這招

市長獎陪你拍 黃偉哲大秀高難度卻苦在這招
【大成報/記者于郁金/臺南報導】110學年度公私立國民中小學(含市立高中)市長獎頒獎典禮第二場昨(19)日在新營文化中心舉行,臺南市長黃偉哲親自頒獎給103校646位畢業生,更是使出渾身解數,告訴畢業生「只要你比得出動作,市長都會陪你拍」;現場和同學擺拍各種創意姿勢,為頒獎典禮留下趣味深刻美好回憶。

黃偉哲表示,去年(109學年度)畢業生市長獎因疫情嚴峻停辦,今年(110學年度)總算能夠辦實體頒獎,他很榮幸能與全臺南優秀學生合影,為給學生畢業典禮留下一個特別回憶,他也答應大家,「只要你比得出動作,市長都會陪你拍!」

獲獎學生每個都是有備而來、創意十足,除了一般的比小花、比愛心、金雞獨立之外,甚至出現需要「腰力」竹竿舞下腰和一字馬,雖然黃偉哲筋骨不夠軟Q,姿勢無法百分百到位,仍盡力演出配合同學,讓學生和家長都大讚市長配合度高、十分親民。

黃偉哲昨日博命演出,無論在頒獎現場或臉書都獲得不少讚聲,連高雄市議員黃捷都跑來臉書留言。許多家長表示,希望去年(109學年度)得獎同學可以再來補拍與市長合照,因為小孩看到今年活潑的市長獎照片,心裡覺得悵然;也有人說「我要叫我女兒開始練劈腿」、「還好沒有倒立的」、「可以帶道具嗎?」。配合度超高市長加上獲獎學生滿滿創意,讓原本制式頒獎典禮,充滿笑聲與歡樂。(照片由臺南市政府提供)
市長獎陪你拍 黃偉哲大秀高難度卻苦在這招

市長獎陪你拍 黃偉哲大秀高難度卻苦在這招

最新生活新聞

延伸閱讀