臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-31 | 大成報

金門之光 賀黃子星奪5金 湖小體操隊屢創佳績

金門之光 賀黃子星奪5金 湖小體操隊屢創佳績
【大成報/記者于郁金/金門報導】金門之光!金門縣金門農工選手黃子星於日前甫落幕111年全國中學生運動會中,囊括高女組5面金牌,不僅為校爭光,亦為金門爭光;地區所有關心此次賽事鄉親、網友們,亦紛紛於「飛舞吧女孩-金門體操分享區」粉專上,紛紛加油打氣與留言祝賀。

「飛舞吧女孩-金門體操分享區」粉專貼文表示,111年全國中學生運動會比賽結束,恭喜金門國手黃子星獲得高女組5面金牌(跳馬、高低槓、平衡木、地板、全能),希望子星能再接再厲,繼續努力;金門選手洪翊甄也有很大進步,3項單項都進入前8名決賽,黃現教練也很認真負責,金門隊加油!

金門縣長楊鎮浯表示,恭喜本縣金門農工國手黃子星於111年全國中學生運動會中,囊括高女組5面金牌!黃子星同學以精湛表現領先群雄,在跳馬、高低槓、平衡木、地板、全能等項目,展現各項體操項目力與美。

金門縣府表示,今年全中運因受疫情影響,不只有選手確診,原本4月中展開賽事,也被迫中斷,直至7月才復辦;111年全中運競技體操比賽,經過連日賽事,黃子星與眾多勁敵角逐,她在競技體操賽事各項目中,包含跳馬、高低槓、平衡木、地板、全能等亮眼表現下,再為金門搶下5面金牌;另,金門高中選手洪翊甄則獲跳馬第8名、高低槓第7名、地板第8名。

據了解,黃子星的媽媽梁萍過去也是大陸體操選手,後來也因體操結識丈夫黃宗瑞,2人一同來到金門幫助基層發展體操;陪伴黃子星練習體操十餘年梁萍,相當肯定女兒黃子星於此次賽事中表現。

楊鎮浯縣長粉專表示,身為本縣體操運動重要搖籃的金湖國小體操隊自2003年成軍迄今,在教練的培訓下,屢獲佳績,年年抱回多面全國性獎牌,為金門爭光;近來,本縣學子大放異彩,於各項賽事及賽場上均斬獲佳績,鎮浯除了表示恭賀,也要向地區所有為為體育運動付出龐大心力的社團、教練與志工們,致上謝意與敬意!(照片由金門縣政府及「飛舞吧女孩-金門體操分享區」粉專提供)
金門之光 賀黃子星奪5金 湖小體操隊屢創佳績

最新生活新聞

延伸閱讀