臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-01 | 大成報

銀河精靈為台灣遊戲原創大賞而來!元宇宙活動代言人TOXA與Gispi聯袂登場頒獎典禮

銀河精靈為台灣遊戲原創大賞而來!元宇宙活動代言人TOXA與Gispi聯袂登場頒獎典禮
【台北訊】由社團法人台灣遊戲產業振興會主辦,Digi+數位經濟產業推動辦公室所指導的第八屆「台灣原創遊戲大賞」活動於7月順利完成所有賽程,8月5日晚間8點將在YouTube平台上舉辦今年度線上頒獎典禮,並首度由兩位台灣原創的元宇宙活動代言人TOXA及Gispi共同主持頒獎盛會。

TOXA與Gispi 均來自元宇宙深處,在謬思女神治理下以創意能量推動宇宙文明演進的謬思星系。TOXA是個熱情直率的銀河精靈見習生,透過心靈寶石的感應接收來自藍星的微弱創意能量,在謬思女神的鼓勵下,決定前往藍星播下創意希望種子,並激發與匯聚所有創作菁英的熱情。Gispi是TOXA的學姊,是銀河精靈中的佼佼者,也是謬思魔法學院學生會的會長,受命帶著守護神獸Justy一起前往藍星協助TOXA消除干擾創意熱情的負能量,並完成謬思女神與伊比薩長老所交付的神聖使命。

擔任TOXA和Gispi角色繪製的薩那SANA.C老師表示,在設計這兩個銀河精靈角色的時候,特別希望凸顯銀河精靈與遊戲創作者共通的熱情與執著特質,另外也特別將台灣遊戲產業振興會LOGO巧妙融合在她們身上的心靈寶石中,以貪食蛇遊戲為原點的造型,象徵追尋遊戲創意的無限變化與未來可能。

台灣遊戲產業振興會表示,今年台灣原創遊戲大賞活動雖因考量疫情取消實體活動,但取而代之的元宇宙概念則更呈現台灣遊戲產業內化的挑戰與創新思維,也讓大家能借助無遠弗屆的網路連結,一起共享這份屬於台灣原創力量的榮耀時刻。今年線上頒獎典禮是結合台灣ACG產業跨域合作的成果,邀請大家屆時至直播網址觀賞,為傑出的台灣遊戲創作團隊加油喝采。

2022台灣遊戲原創大賞線上頒獎典禮時間為8月5日晚上8:00,直播網址:https://www.youtube.com/watch?v=APFRzCSxEX8。

最新生活新聞

延伸閱讀