臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-02-07 | 大成報

湖內分局「新春福氣送吉祥」交通疏導確保交通順暢

湖內分局「新春福氣送吉祥」交通疏導確保交通順暢

【大成報記者張淑慧/高雄報導】新春佳節即將來臨,農曆春節假期自113年2月8日起至2月14日止,共計七天。為了讓民眾在這美好的時刻暢遊風景區,湖內分局積極籌備,與「阿蓮區大崗山」、「田寮區月世界」、「茄萣區興達觀光漁市」等管理單位密切合作,共同制定交通疏導計劃,以確保春節期間的交通暢通,讓遊客安心遊覽,享受美好時光。

湖內分局「新春福氣送吉祥」交通疏導確保交通順暢

湖內分局將在各重要路口及停車場展開會勘,以提前規劃交通疏導方案。具體措施包括:

一、阿蓮區大崗山風景區: 派員將在阿蓮區仁愛路與復安路口實施交通管制,並在需要時引導民眾停車後徒步上山。下山時,民眾可改走阿蓮區環球水泥後方道路,以避免交通壅塞。

二、田寮區月世界風景區: 將第一停車場設置在月世界風景區,同時向田寮區公所借用天宮廣場做為第二停車場。派員將在停車場出入口指揮疏導,並在必要時引導民眾停車於台28線沿線。

三、茄萣區興達觀光漁市: 民眾可選擇停車於觀光漁市場旁平面停車場,或是茄萣區民有路與民族街口立體停車場。請勿違規停車,以免影響交通流暢。

湖內分局強調,為確保交通順暢,將全力維護交通安全,並提前部署員警加強疏導與取締交通違規。讓我們共同為春節期間的交通安全努力,祝願大家出遊愉快,平安回家。

最新生活新聞

延伸閱讀