臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2024-02-19 | 大成報

中鋼攝影社《雲湧•風起》攝影展於小港醫院展出鏡頭下的美學

中鋼攝影社《雲湧•風起》攝影展於小港醫院展出鏡頭下的美學

圖/龍年首檔中鋼攝影展 小港醫院歡迎龍來走走

【大成報記者張淑慧/高雄報導】中鋼攝影社今日起至4月底,在高雄市立小港醫院2樓杏林藝廊舉辦「雲湧•風起」的攝影展。這次展覽由中鋼攝影社的十位成員聯手展出,以手機鏡頭記錄生活中雲彩之美。開幕茶會上,小港醫院洪志興副院長、中鋼企業工會理事長陳春生、攝影社輔導社長及計畫發起人張志哲、現任社長郭暐堃等人齊聚一堂,邀請大眾透過攝影體驗自然之美。

發起人張志哲表示,受疫情影響,攝影社睽違四年再次來到小港醫院展覽,本次展覽作品皆由社員以手機拍攝,捕捉到多層次的雲彩。從風和日麗到風起雲湧,最後到雲淡風清,展現大自然的變化,猶如「命運交響曲」般的視覺樂章。

中鋼攝影社《雲湧•風起》攝影展於小港醫院展出鏡頭下的美學

圖/郭暐堃社長

郭暐堃社長表示,中鋼攝影社是一個凝聚力量的平台,每一位社員都在這裡找到了共同的愛好與追求,攝影不僅是捕捉畫面的技巧,更是透過鏡頭表達心靈的藝術,社員們不斷突破自己的極限,讓攝影成為生活中最美好的陪伴。

中鋼企業工會理事長陳春生則表示,中鋼員工多才多藝,臥虎藏龍,除了工作上認真表現,讓公司穩定發展,在休閒、藝術、運動等領域上,員工也有很不錯的成果展現,台灣鋼鐵業第一線的勞工也有柔情的一面。本次展覽除了展現中鋼人生活即藝術的美學涵養外,同時也兼具生命關懷的意涵。

小港醫院洪志興副院長說,本展覽是杏林藝廊龍年的第一檔展覽,展覽中的作品張張精彩,每一幅作品中的隨著地景變化,有各種形狀、顏色及氣流變化,並能感受到攝影者拍攝作品的心境,且經策展人的精心安排,視覺作品如同音符般,演奏出一場氣勢磅礡的視覺饗宴。

敬邀各界民眾蒞臨小港醫院2樓杏林藝廊,共賞中鋼攝影社《雲湧•風起》攝影展,展期至4月底結束。

最新生活新聞

延伸閱讀