臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-02-22 | 大成報

佛光山佛陀紀念館的光照大千祈福活動進入倒數 請把握元宵體驗光雕魅力

佛光山佛陀紀念館的光照大千祈福活動進入倒數 請把握元宵體驗光雕魅力

【大成報記者張淑慧/高雄報導】備受矚目的"光照大千祈福活動"2/21日成功登上文化部及交通部觀光署的官方網站,不僅在台灣引起關注,更吸引了海內外的國際人士的目光。2024年的光照大千倒數已經開始,而在元宵節當日,僅會呈現整體燈光,因此,欲體驗光照大千的魅力,切勿錯過2月23日這一天。

佛光山佛陀紀念館邁入第13年,"光照大千祈福活動"歷年來不斷挑戰、轉化、創新,與時俱進。從2011年落成後的煙火饗宴,到2023年疫情降緩後,為了掃除民眾鬱悶的心情,佛館再度創新,引進漫天雪花的夢幻場景。2024年將走向全面地球環保,並以燈光表演結合舞蹈、音樂、科技、劇情故事,將人間佛教的「三好、四給」精神散播出去,提倡幸福的人生!

光照大千每年農曆初一至十五日共舉辦15天,每晚二場,在成佛大道上從禮敬大廳外一路延展至八塔,每年都吸引海內外遊客及台灣民眾蜂擁而入,整個場域滿滿的人潮,在佛館整個立體建築的大背景下,觀看夜空中繽紛璀璨,在交織重疊光影下,以星雲大師〈新春祈願文〉為世界祈福、社會祥和、台灣平安,營造出動人的祈福氛圍。

現場多彩的光束不斷變化、色彩斑斕的光影,投射在塔剎與八塔上,伴隨的音樂時而輕柔、魔幻,還有氣勢磅礡、雷霆萬鈞等多變的樂風,大眾都沉浸在美妙的音樂聲光故事中。大家為留下這美好的紀錄,每個人都打開手機拍攝、錄影,呈現一片「機海」的景致。

佛館春節活動都讓民眾引頸企盼,尤其「光照大千祈福活動」以整體的架構結合舞蹈、音樂、科技、劇情故事、交織重疊光影及整個立體建築的大背景,呼應星雲大師提倡的環保與心保,堪稱全台乃至全世界的創舉,成為佛館國際性、指標性、永續性活動,成功打造出佛教節慶一個很重要的品牌。(圖/佛光山 提供)

文化部官方網站
https://cloud.culture.tw/frontsite/inquiry/actFestivelAction.do?method=doDetailActFestivel&actId=756

交通部觀光署網站「旅遊台灣」
https://www.taiwan.net.tw/m1.aspx?sNo=0001019&lid=081345

最新生活新聞

延伸閱讀