臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-29 | 大成報

台中藍鯨女足奪總冠軍 盧秀燕表揚台中之光

台中藍鯨女足奪總冠軍 盧秀燕表揚台中之光

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】 近年台中市力推足球發展、積極培育優秀人才,台中藍鯨女子足球隊也不負眾望,成功拿下「2023台灣木蘭足球聯賽」總冠軍,也是隊史第5座聯賽冠軍金盃,團隊表現績優;總教練呂桂花老師更榮獲「年度最佳教練獎」、隊長兼守門員蔡明容獲頒「最佳金手套獎」、球員劉千芸獲頒「年度最佳選手獎」。台中市長盧秀燕特別邀請球隊於27日市政會議公開表揚,呂桂花代表獻上榮譽的冠軍金盃及全隊簽名球衣,盧秀燕則更盛讚藍鯨是「台中之光、城市的榮耀」。

盧秀燕表示,市府連年支持台中藍鯨代表台中市參賽,球員必須忍受在日曬雨淋的天候下接受考驗,奮戰不懈的合作拚戰精神更令人感動,感謝教練、球員與隊職員的付出及努力。今年8月台中藍鯨也將代表台灣,參加2024亞洲女子俱樂部錦標賽,登上國際舞台與亞洲勁旅一較高下;期盼台中藍鯨持續發光發熱勇奪佳績,為國家與城市爭取榮耀!

運動局長李昱叡透露,「台中藍鯨」表現優異,106年至108年、110年及去年,5度勇奪全國總冠軍;感謝呂桂花深耕台中。這次奪冠有許多球員表現亮眼,包括蔡明容是賽季守門時間最長、失球率最低的球員;劉千芸則扛起了球隊進攻與防守任務、成為奪冠關鍵角色,出色表現成為球員表率。

呂桂花指出,感謝市府長期的支持,藍鯨女孩一路走來相當不容易,有如此優異的成績除了全隊的努力、也感謝各界相挺;未來台中藍鯨會持續扎根基層,提升足球運動風氣,培育更多優秀人才爭取佳績。

李昱叡進一步表示,盧秀燕相當重視足球運動發展,上任後引進迷你足球深入全市推廣;此外,斥資15.1億的全國首座「台中市國際足球運動園區」,已成功在去年4月動工,正積極興建中。其中規劃設置1座符合FIFA國際標準11人制的天然草皮主競賽場、1座11人制人工草皮練習場,並提供約6,000席觀眾席位以及商業營運空間,屬於國家級重要的運動場館;期盼完工後可舉辦亞洲級足球聯賽等國內、外大型賽事,帶動國家足球發展。

最新生活新聞

延伸閱讀