臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 大成報

國際同濟會臺灣總會中C區 捐贈中市府3輛復康巴士

國際同濟會臺灣總會中C區 捐贈中市府3輛復康巴士

【大成報記者吳非羽/臺中報導】關懷兒童、照顧社區,適逢國際同濟會臺灣總會在臺50週年,中C區13日捐贈臺中市政府3輛復康巴士,促進身障朋友行的便利。捐贈儀式由副市長鄭照新代表出席並表示,感謝團體行善不遺餘力、傳遞幸福,為社會貢獻一份心力,協助身心障礙者交通接送、就醫和社會參與。



鄭照新指出,臺中市的復康巴士是六都唯一全年免費,一年出動80萬趟次、服務量全國最高,因此迫切需要汰舊換新;在各界善心澆灌下,去年臺中市復康巴士捐贈成績斐然、共有58輛,是11年來最高。



社會局表示,國際同濟會是全球性的志工社團,長期以來照顧弱勢家庭與兒童,舉辦寒冬送暖、校園反毒反霸凌等公益活動。中C區今年口號為「超越巔峰、傳遞幸福」,感謝各分會發揚同濟精神、響應捐款,集結善的力量和溫暖的愛心,共同捐贈3輛復康巴士,幫助更多需要的身障者和家庭。



國際同濟會台灣總會中C區主席蘇素如提到,中C區共有20個所屬分會,秉持同濟會的理念「哪裡有需要、就服務到哪裡」,投注於社福及兒童照顧。希望這次捐贈可以拋磚引玉、讓更多民眾看見,一起把愛散播到每個需要的角落;捐贈儀式這天,同濟會也舉辦兒童圓夢計畫-夢想樂園,邀請中部地區3000名弱勢學童走出戶外、一圓樂園夢。



社會局說明,臺中市有277輛復康巴士,近年平均服務約5萬多位身心障礙者。為提供身心障礙者更便捷的服務,社會局建立復康巴士預約系統,運用GPS車隊監控APP,隨時掌握車輛即時位置與動態資訊,身障朋友可即時查詢車輛位置,減少等候時間。另外,市府也透過無障礙低地板公車、無障礙計程車等多元方式,協助身心障礙朋友走出家門。


國際同濟會臺灣總會中C區 捐贈中市府3輛復康巴士

國際同濟會臺灣總會中C區 捐贈中市府3輛復康巴士

最新生活新聞

延伸閱讀