臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-18 | 大成報

南區大專校院學務知能精進交流研討會齊聚金大

南區大專校院學務知能精進交流研討會齊聚金大

【大成報記者于郁金/金門報導】在教育部學生事務及特殊教育司指導下,由南區大專校院學生事務工作協調聯絡中心(國立成功大學)主辦、國立金門大學承辦113年度南區大專校院第1次學務參訪「學務知能精進交流研討會」於5月16日至17日假國立金門大學舉行;本次活動旨在促進南區各大專校院之間學務工作交流,提升學務知能,並探討最新教育趨勢與學務實務經驗分享。




南區大專校院學務知能精進交流研討會齊聚金大



活動由國立金門大學校長陳建民親臨主持,並邀請教育部學生事務及特殊教育司學生事務科科長陳宗志及南區學生事務工作協調聯絡中心召集人、國立成功大學學生事務長洪良宜共同參與。




南區大專校院學務知能精進交流研討會齊聚金大



陳建民致詞表示,歡迎南區大專校院學務長蒞金共同探討、交流學務工作新知與經驗;他感佩各校學務長在工作崗位上努力與付出,彼此不藏私的分享與交流,為學務工作精進與發展奉獻心力。





教育部學生事務及特殊教育司陳宗志科長與洪良宜召集人也分別致詞強調,學務工作重要性及此次研討會意義,並感謝金門大學大力支持。





研討會專題講座由國立金門大學副校長陳奇中主講,以「培育軟硬實力兼具的全方位人才—浯洲書院經驗分享」為題,詳盡介紹了金大浯洲書院如何透過整合軟硬實力培育方式,成功塑造具備全面素養學生,並以首屆書院生實例分享展示具體成效,這些經驗對其他學校具有很高參考價值。





學務工作實務經驗交流環節,則由國立金門大學學務長呂立鑫分享「精實×活力×永續-金大學務工作的挑戰與啟發」,呂立鑫詳細介紹金門大學在學務工作中遇到各種挑戰,及如何克服這些挑戰具體策略,提供多年豐富實務經驗。





第2天研討活動邀請北二區學務中心召集人,龍華科技大學學務長王延年,特地跨區主講分享「學務工作的淬煉與精進」;王延年從學務工作實踐角度出發,分享龍華科技大學在學務工作中積累豐富經驗和具體做法,並分享如何在學務工作中維持初心,莫忘初衷地持續耕耘與12年學務工作一路以來心路歷程;他以「願真心不被辜負,努力終有收穫」與大家共勉, 而這一環節引發與會者熱烈討論,紛紛交流多元經驗及見解。





在綜合座談與經驗交流中,與會者一致認為,此次研討會不僅促進了南區各大專院校之間學務工作交流,也為未來學務工作提升奠定堅實基礎,透過深化合作來共同推動學務工作更上一層樓,為整場研討會畫下圓滿句點。


南區大專校院學務知能精進交流研討會齊聚金大

南區大專校院學務知能精進交流研討會齊聚金大

最新生活新聞

延伸閱讀