臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 大成報

Fight. K 教會拜會台鋼科技大學 共同討論創新教學

Fight. K 教會拜會台鋼科技大學 共同討論創新教學

【大成報記者張淑慧/高雄報導】位於高雄市青埔捷運站旁覓蜜基地園區的FIGHT.K教會,是北高雄近年新興的大型基督教會,創辦人張蒙恩牧師於5月23日帶領多位教友,拜訪台鋼科技大學,共同討論創新教學,並期待合作以共同回饋社會。



活動當天,台鋼科技大學由林輝政董事長及陳天惠校長等多人共同出面接待。由陳校長先帶領張牧師等一行人參觀校園,了解學校的轉變和發展,並由林董事長進行台鋼集團與台鋼科大介紹,讓FIGHT.K教會對台鋼科大有所認識。




Fight. K 教會拜會台鋼科技大學 共同討論創新教學



圖/台鋼科大林輝政董事長(右)致贈錦旗予創辦人張蒙恩牧師(左)



林輝政董事長表示,台鋼集團接手學校,主要目的為集團長官的企業經營理念,取之於社會,希望能夠回饋於社會,所以,過去除了透過「桂田功德林」幫助弱勢可以在國民義務教育階段安心就學,也希望可以進一步幫助他們在高等教育階段有所發展,以順利銜接社會職場。這成為台鋼集團接手科技大學的重要理念,因此,對於弱勢生提出4年學雜費與住宿費全免,再提供生活費的高額獎助學金制度;對於一般學生,也提供真正的國立大學收費及2年的住宿費補助制度。另外,台鋼集團是以「整合、創新、務實」的理念經營企業,才會造就出今日的台鋼集團版圖。(圖/ 記者翻攝)



FIGHT.K教會創辦人張蒙恩牧師表示,台鋼集團與台鋼科大的理念和FIGHT.K教會一致。FIGHT.K教會也是從一片荒蕪的階段開始草創,經歷許多困難,才有今天的規模,教會所在的覓蜜基地園區更榮獲「2018建築園冶獎」。教會的理念也是創新和務實,並已投入幼兒園至高中的實驗教育。所以,希望透過雙方一致的理念,激盪出更多回饋社會的想法。





台鋼科技大學陳天惠校長表示,台鋼科大秉持整合集團資源,發展企業型科技大學的理念,以保障就業為服務學生的重要目標。台鋼科大非常歡迎教友們成為學校服務的對象。





雙方仔細討論許多合作方式,並對於創新教學有許多理念交換,均期待後續有更多的務實合作方式。

最新生活新聞

延伸閱讀