臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-26 | 大成報

虎尾大成商工技職博會 抽獎iPhone達最高潮

虎尾大成商工技職博會 抽獎iPhone達最高潮





【大成報記者張立明/雲林報導】







雲林縣虎尾鎮私立大成高級商工職業學校,於5月25日舉辦12年國教技職參觀博覽會暨抽獎活動。大成商工自5月辦理雲林縣大孝獎活動後,又積極發起54新招生運動以來,全校所有師生總動員招生宣導。





本月25日該校邀請雲林縣近400位國中生來校各科參觀體驗、汽車駕駛體驗、美容科熱舞表演,抽獎活動是活動最高潮,校方提供Apple iPhone 14等近50個獎品,於五樓體育館由各國中派出學生,在公平公正見證下由學生親自抽出蘋果全新手機,好多學生為了抽中手機,抽獎時紛紛對自己手機裡的神像虔誠膜拜,祈願自己機不可失抽中手機。





400位國中生到大成商工學校參觀各科系特色,學生在老師熱情引導下,依序到各科親自體驗,汽車科提供引擎、塗裝、打型板金作品及機車展示,大成汽車科是世界金牌的搖籃、是汽車界未來重要技師培訓學校,證照升學就業都是非常熱門科系。





餐飲科提供手工披薩、滷味、異國風情薯沙拉時尚飲料,學生吃吃喝喝還能認識餐飲科可說是一舉兩得,每位嚐盡美食後,又體驗刺激的漆彈射擊活動,大成漆彈隊113年5月24日才榮獲冠軍及第三名,歡迎加入大成商工行列,加入漆彈隊來挑戰。





美容科化妝教室可以體驗光療美甲設計、手工飾品手作,學生爭相請設計師髮型設計,個個頭髮五花十色非常有型。資訊科結合水電,程式設計、網路架設、智慧居家、室內配管配線,今年6月起大成商工將進一步媒合尋求台灣半導體相關產業公司合作、進駐校園活化資訊產業,相信選擇大成資訊科升學班是未來15年半導體AI技術工程師的熱門科系。





大成商工董事會全面改選就位後,校務整體運作朝向活化校產及活動規劃,自2月15日與台鋼集團台鋼科技大學產學策略聯盟,證照、升學、就業夢想起飛,台鋼秉持扶助弱勢學生,提供獎助學金申請、提供大成商工學生升學及保障就業的承諾。





另外大成商工將於6月啟動媒合資訊半導體產業計畫,未來15年大成商工將是資訊半導體研究中心,大成朝向蛻變活化校產、產官學界結盟,大成商工未來將是雲嘉南地區,研究訓練、證照升學與就業最優質學校之一。【照片:記者張立明編輯】






虎尾大成商工技職博會 抽獎iPhone達最高潮

虎尾大成商工技職博會 抽獎iPhone達最高潮

最新生活新聞

延伸閱讀