臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 大成報

揮灑北觀美景,國家風景區導入藝術打卡點,行銷北觀有創意

(台北訊)臺灣有許多獨具特色的景觀,成為眾多藝術家駐足寫生的靈感泉源,透過畫筆歌頌心中美景,也展現出風景獨特的魅力。有鑑於歐美藝術家慧心巧手創作的經典作品,同時也被製作成地標式打卡點,用以推廣宣傳而吸引許多遊客慕名前往朝聖並拍照打卡。交通部觀光署北海岸及觀音山國家風景區管理處(以下簡稱北觀處)特別規劃轄區景點導入藝術美學並製做成觀光打卡點,邀請到臺灣當代的知名藝術家為美景作畫,將藝術結合景點,期提升遊客生活美學欣賞素養,將藝術帶進生活中,亦可創造觀光價值,為遊客帶來難忘的體驗。




揮灑北觀美景,國家風景區導入藝術打卡點,行銷北觀有創意



圖說:野柳地質公園。圖片提供:北海岸及觀音山國家風景區



北觀處特別邀請六位臺灣知名藝術家為景點精心創作,包括國立臺北藝術大學美術系前主任趙國宗、中華郵政郵票設計家柯鴻圖、國立臺北藝術大學美術學院前院長林章湖、臺灣美術院副院長李振明、2007年國家文藝獎美術類得主林磐聳、國立臺灣師範大學美術學系前主任莊連東,於5月31日至6月2日實際走進北觀處轄區體驗當地人文風采,以不同創作技法將心中的北觀美景描繪出來,將屬於北觀的獨特風光留存於畫紙上,也銘刻於心中。



此次邀請知名藝術家們為景點作畫並設立觀光打卡點,將空間與藝術創作結合,透過其蘊含的意義提升風景區的文化底蘊及價值,讓自然景緻成為一幅栩栩如生、可以親身走近體會並感受的「藝術作品」。希冀本次計畫的啟動,藉由藝術家們深厚的繪畫功底鬼斧神工般,一筆一畫精心描繪出專屬於北觀獨一無二的瑰麗景色,給予視覺上從真實延伸到想像的極致享受。




揮灑北觀美景,國家風景區導入藝術打卡點,行銷北觀有創意



圖說:計畫團隊於富貴角燈塔勘景紀錄。圖片提供:北海岸及觀音山國家風景區



北觀處陳煜川處長表示,除了透過藝術家畫作留下美景之外,同時規劃將六位藝術家作畫位置以複刻畫作的方式設置成觀光打卡點,並製作藝術觀光地圖,吸引遊客前來藝術巡禮;同時將搭配數位時代潮流,結合社群媒體應用如IG、臉書等社群分享,以貼合時代趨勢的多元行銷方式,增進觀光產業之效益。



藝術家們預計作畫的景點為北觀風景區內的燭台雙嶼、野柳地質公園、和平島地質公園、老梅綠石槽、富貴角燈塔、石門洞及觀音山。北觀處表示,難得藝術家走訪北觀現場創作,也期待對藝術繪畫有興趣的民眾能一同前往,與大師來場藝術饗宴,共同揮灑北觀之美,讓藝術美感持續薪傳遼遠。




揮灑北觀美景,國家風景區導入藝術打卡點,行銷北觀有創意



圖說:計畫團隊於獅頭山公園進行景點勘查。圖片提供:北海岸及觀音山國家風景區



本次藝術家創作行程將於6月1日上午在擁有特殊地形地貌的「和平島地質公園」寫生,下午在美名享譽國際的女王頭所在的「野柳地質公園」寫生。屆時有北觀處轄區在地藝術家朱振南、王毓淞、李進清等人及金山高中、二信高中、淡水國中等師生一同共襄盛舉。除了參與本次寫生活動也將在藝術的薰陶之下,描繪出屬於北觀的美感。歡迎對藝術繪畫有興趣的民眾一同到現場參與寫生活動,共同為北觀國家風景區的美景留下永恆的意象。更多活動資訊請上北觀處官網及北觀粉絲團-幸福北海岸查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀