臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 大成報

2024 TTE 沁夏花季線上旅展登場!早鳥加碼再送

2024 TTE 沁夏花季線上旅展登場!早鳥加碼再送

【大成報記者張淑慧/高雄報導】全球僅義大利與台灣有冷泉,台灣在北蘇澳和南花季,花季度假飯店是南部獨有沁涼天然22゜C百年湧泉,非常適合春夏燥熱多變氣候。飯店內得天獨厚的百年湧泉源自日治時代,為南台灣稀有珍貴的低溫碳酸氫鈉泉,泉源露頭位於大崗山北麓地層之中。碳酸氫鈉泉是春、夏燥熱可沁泡清涼【冷泉】,秋、冬濕冷用蒸氣原泉加熱成【暖湯】沐浴,透過各種泉水溫度循環促進新陳代謝、去除濕氣寒氣,以最天然水療方式達到養生美肌的效果,視為四季皆宜的養身『美肌之湯』。




2024 TTE 沁夏花季線上旅展登場!早鳥加碼再送



你知道冷泉和溫泉有差異嗎?冷泉和溫泉的最大差異在於「二氧化碳」,要形成冷泉除了要有豐富的水源之外,能有辦法產生二氧化碳的岩層也是很重要的。如同溫泉形成方式,冷泉的水源主要來自雨水的滲透,再融入地底深處高溫加熱後,岩層內部釋出的二氧化碳氣體而形成的。



泡冷泉就像泡在汽水中-關鍵在於水中含有大量的二氧化碳氣體。從中醫的角度來看,泡冷泉有著與溫泉不同的功效。冷泉有清熱解毒、涼血止血的作用,對於體質燥熱或火氣大的人尤其適合。對於心臟病、高血壓等心血管疾病患者,以及體質過冷、過熱的人,不論是泡冷、熱泉都應謹慎行事,最好避免冷熱池交替溫差太大,以免對心血管造成過大的刺激。



田寮花季提供湯迷們各種泡湯方式,可選擇出雲風呂大眾池:貼心準備了冷池、溫池、熱池各種溫度於肌膚的順滑感受,水療按摩池、烤箱及蒸汽室加強身體代謝循環、舒緩肌肉痠痛;或是選擇隱密性極佳的獨立湯屋,讓身心靈能真正得到洗滌靜心的最佳休憩環境,是南台灣最頂級湯泉假期的最佳選擇!!。




2024 TTE 沁夏花季線上旅展登場!早鳥加碼再送



想要體驗花季冷泉的朋友們有福了!



配合上半年度全台最大

最新生活新聞

延伸閱讀