臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 大成報

隆田ChaCha端午拾米趣 親子包菱角粽艾草湯圓成亮點

隆田ChaCha端午拾米趣 親子包菱角粽艾草湯圓成亮點

【大成報記者于郁金/臺南報導】端午飄粽香!隆田Cha Ch文化資產教育園區(簡稱隆田Cha Cha)今年端午假期(6/8-6/10)以嘉南大圳米食文化為特色主題,結合官田當地獨有口味「菱角粽」,推出親子DIY包粽體驗。園區表示,去年菱角粽活動大受好評,今年應許多民眾期待續辦,果然活動開放報名1周內名額已額滿;值得一提的還有新的米食體驗-「艾草湯圓」,不僅驅邪避凶,湯圓象徵圓圓滿滿,目前也僅剩部分報名名額,歡迎民眾把握機會以免向隅,而連假期間歡迎闔家來隆田Cha Cha觀賞街藝表演及特色市集。





隆田Cha Cha園區表示,包完菱角粽後,園區提供當天煮食,民眾可在現場享用新鮮多料的菱角粽;而艾草湯圓則可以盒裝帶回,園區將另外現場準備養生美味的銀耳甜湯搭配老師製作艾草湯圓,有得玩又有得吃,活動精彩可期。





臺南市文化局局長謝仕淵表示,今年隆田Cha Cha與官田農會持續合作,鼓勵文化場館與當地農業串聯交集,是文化資產從在地特色出發重要指標;而米食是臺灣人共同記憶,傳統粽子各地口味不同,有劃分南部粽與北部粽,而又因應不同地區發展出特色粽,進而成為臺灣獨有米食文化,包粽子體驗也是種文化記憶傳承,體現隆田Cha Cha推廣「文資即生活,生活有文資」重要使命。





園區準備香包打卡禮,每日限量300份送完為止,而另也加碼舉辦搭火車抽好禮活動,現場準備「龍舟樂高」、「火車樂高」及「飛機樂高」三大好禮,凡搭乘火車前往園區者,出示火車票即可參加摸彩活動,歡迎民眾把握機會;連假期間人潮較多,園區建議自行前往民眾,可google隆田文資停車場,相關停車資訊歡迎參考官網「https://chacha.tainan.gov.tw/」。(隆田Cha Cha園區提供照片)


隆田ChaCha端午拾米趣 親子包菱角粽艾草湯圓成亮點

隆田ChaCha端午拾米趣 親子包菱角粽艾草湯圓成亮點

最新生活新聞

延伸閱讀