臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 大成報

中市藝文場館邀您嗨玩端午假期 扭扭龍舟、闖關市集趣味登場

中市藝文場館邀您嗨玩端午假期 扭扭龍舟、闖關市集趣味登場

【大成報記者吳非羽/臺中報導】端午佳節來,到臺中安排一場應景的藝文旅行吧!臺中市政府文化局結合各文化中心、藝文場館及圖書館,推出一系列有趣活動,包含大型陸上龍舟競賽、個人扭扭龍舟樂、蛇來蛇去闖迷宮、手作藥材香氛包、節慶市集等活動;還有打卡送端午造型氣球等好禮,歡迎市民全家到臺中度過好逛又好玩的端午佳節。



文化局表示,農曆5月5日是吃粽子、戴香包、掛艾草,祈求平安健康的重要節慶,臺中各館舍也配合推出眾多端午習俗遊戲與活動。其中,年年備受矚目的陸上划龍舟樂趣體驗「2024 FUN粽一夏・童趣・慶端午」活動,將於6月8日在葫蘆墩文化中心熱鬧登場。



現場有廣獲親子喜愛的大型陸上龍舟競賽及個人扭扭龍舟樂,多道以端午節傳統儀式及傳說設置的各式關卡;闖關完成及打卡,可獲得粽子香包及造型氣球等紀念品。



緊接著6月9日辦理「端午樂一夏」活動,安排夫妻皆為原住民族的「黃金夫妻」吉他演唱,與化身小丑的樂福哥哥表演魔術及雜技,歡迎親子一起享樂!



文化局指出,清水眷村文化園區於6月8日,舉辦「漫遊清眷:仲夏五月五」活動,有好吃好逛的「仲夏市集」、可以認識中藥材及親自體驗製做的「藥草香包製做趣」,以及療癒暖心的街藝演出等節目,要與大家共度愉快的眷村端午時光。



臺灣民俗文物館也於6月8日,舉辦「端午節民俗闖關」,將透過民俗活動及好玩的闖關,為市民介紹端午節傳統習俗、和推廣各種有趣民俗體驗。



港區藝術中心則在6月9日,辦理「港藝慶端陽」活動,有「綜合種子綁串趣」手作端午飾品課程、「端午小市集」,以及邀請臺中市戀戀鰲峰樂音協會辦理「音樂饗宴」,讓民眾伴隨著優美音符享受端午佳節。



還可以到臺中市各圖書分館,閱讀端午節相關的傳說故事及節慶由來,歡迎書迷來一場粽香伴書香的奇妙文學旅程!



此外,臺中文學館推出富有童趣的「翱翔科幻宇宙的旅者-作家黃海特展」,展出傳統文學、科幻小說與兒童科幻文學的著作、照片及手稿;並於6月8日辦理「從科幻小說的視角看AI與創新」講座,邀請科幻小說家與大家分享對於AI創作的看法與見解,歡迎有興趣的市民朋友報名參加。



文化局說明,6月8日至6月10日為端午連假期間,各藝文場館開館時間及活動資訊,可至臺中市政府文化局官網(https://www.culture.taichung.gov.tw/)及各館舍官網查詢。


中市藝文場館邀您嗨玩端午假期 扭扭龍舟、闖關市集趣味登場

中市藝文場館邀您嗨玩端午假期 扭扭龍舟、闖關市集趣味登場

最新生活新聞

延伸閱讀