臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-09 | 大成報

越南影史票房TOP2催淚神作《媽的人生願望》 蟬聯四週票房冠軍

越南影史票房TOP2催淚神作《媽的人生願望》 蟬聯四週票房冠軍

(台北訊)越南熱門電影《媽的人生願望》將於6月21日在台灣上映。這部電影在越南持續四週奪得票房冠軍,甚至超越了《阿凡達:水之道》和《復仇者聯盟:終局之戰》等好萊塢大片。故事描述一名獨居在鄉下的老母親因車禍而需要依靠輪椅生活,她的子女們為了照顧母親而爭執不下,最後決定每個人輪流照顧一週。這部電影已在越南創下驚人票房紀錄,並且將在6月21日登上台灣大螢幕,讓觀眾感動不已。




越南影史票房TOP2催淚神作《媽的人生願望》 蟬聯四週票房冠軍



《媽的人生願望》是知名導演李海執導的電影,他曾打造出越南最受歡迎的電影系列「Face Off」。影片由越南國民阿嬤清嫺擔任主演,並邀請了曾獲得「越南奧斯卡」金蓮花獎的資深女星丁禕絨等50多名黃金卡司共同演出。在上映前六天,《媽的人生願望》的預售票就突破了10.5萬張,成為越南影史預售表現最好的電影!這樣強大的陣容在越南引起了廣泛迴響。



《媽的人生願望》在越南引發觀影熱潮,不少觀眾帶著自己的父母或子女一同進場觀賞,甚至還有「三代同堂」多達12人一同觀影的盛大場面,這些觀眾不分年齡層,都因為本片「淚灑影廳」,並在散場後上網留下自己的感想:「我剛看完,從頭哭到尾」、「跟兒子看完回來,我的雙眼都哭腫了」、「我帶著媽媽去看,我們兩個都哭了」由此可以看到《媽的人生願望》的催淚力道有多強大!



《媽的人生願望》劇組在全國各地跑映後宣傳活動時,受到民眾的熱烈歡迎,紛紛致贈他們當地特產作為禮物。其中最讓劇組驚訝的,就是影廳內有不少上了年紀的銀髮族觀眾,讓《媽的人生願望》成為市面上少見能夠動員老年人進場的電影。一位84歲阿嬤在觀影時淚流滿面,因為她跟片中女主角的遭遇相似,她也很早就失去了老公,被迫在18歲的年紀獨自扶養年幼的孩子。



《媽的人生願望》在越南驚人的票房表現,也引起西方片商的注意,總部位於美國加州的發行商「3388 Films」已經買下本片的發行權,預計安排在美國、加拿大、英國、德國、澳洲、紐西蘭等11個國家上映,這讓《媽的人生願望》成為影史第一部在三大洲(北美洲、歐洲、大洋洲)同步上映的越南電影!而台灣觀眾在6月21日,也可以到電影院體驗《媽的人生願望》的催淚功力!



《媽的人生願望》故事描述現年73歲的海夫人(清嫺 飾)在丈夫早逝後獨自扶養五個孩子長大,孩子成年後四散各地,孤零零留在鄉下老家的她,最大的願望就是能夠跟全體兒孫拍一張全家福。某天,海夫人意外遇到車禍而骨折,必須依靠輪椅過活。孩子們為了該由誰來照顧媽媽爭執不下,最後決定每個人輪流照顧一週。海夫人流連在每個孩子的家中,見到他們所面臨的問題,頓時覺得自己是他們多餘的負擔……《媽的人生願望》將於6月21日感動獻映。



《媽的人生願望》電影預告:

最新生活新聞

延伸閱讀