臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 大成報

鳳梨水梨通路多元 全臺買得到 水果入菜 帶來舌尖幸褔

鳳梨水梨通路多元 全臺買得到 水果入菜 帶來舌尖幸褔

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】時序進入夏季,臺灣鳳梨、水梨正式進入產季,為推廣優質國產水果,農業部農糧署輔導東勢區農會結合全聯超市、萊爾富超商、臺中市樂活觀光產業聯盟協會,及全臺24家飯店餐飲業者,辦理「鳳梨水梨多元通路行銷」記者會,除宣傳該會「呷追果」截切水果,可以在全臺連鎖實體通路買得到外,更與知名飯店合作,透過飯店主廚手藝,把水果融入餐點、將當季水果行銷全臺。



農糧署指出,臺灣水果豐富多元,各種季節都有代表性時令水果。東勢區農會所設計的「呷追果」截切水果品牌,即代表「不管任何季節、都是吃水果的最好時機」,極具臺灣特色,也期望「吃在地、食當季」觀念能深植國人心中。



而每年5-7月,是臺灣鳳梨與水梨的盛產季節,農糧署表示,兩種水果水分充足甜蜜多汁,是夏天消暑的最佳選擇。其中,鳳梨產地位在臺灣中南部,因外皮堅硬及冠芽葉片帶刺,往往令人想吃又無從下手;而水梨則是臺中市東勢區最知名在地特產,但也有削皮、分切不便等情形。



因此,東勢區農會為提供消費者便利食用,在農糧署輔導下,興建具有ISO22000及HACCP國際驗證,與產銷履歷加工驗證的截切加工廠,幫消費者去皮、分切、包裝一次完成,讓民眾在超市或便利商店,就可以享用到安全安心的國產水果。



此外,該會更與甜源科技生技公司合作,把截切果品製成果漿及果醬、提供餐飲業界使用,擴大水果應用層面、年齡層也更廣泛。



農糧署說,水果截切與加工產品是未來趨勢,不僅消費者、餐廳、團膳及旅宿業者方便使用,也可以減少農業廢棄物處理流程;該署將會持續輔導東勢區農會媒合多樣化的通路,並以開發多元方產品式幫助農民,同時也是穩定農民收益最好的支持與肯定。



值得一提的是,這次活動更與臺中市樂活觀光產業聯盟協會及全國知名飯店合作,透過飯店主廚的手藝,把水果融入佳餚、端出各種創新吃法,讓民眾可在臺中旅遊時,也吃到別處沒有的水果佳餚,以味蕾為旅途留下美好記憶。



有興趣的民眾,可前往台中日光溫泉度假酒店、福爾摩沙酒店聯盟草悟道酒店、綠宿行旅、台中港酒店、台中港酒店、中科大飯店、成旅晶贊飯店台中民權、余舍行旅、神木谷假期大飯店、台中芭蕾城堡酒店、澄悅酒店、三好行旅、台中豐邑Moxy酒店、璽妃養生料理、台中市知名飯店日初雲來渡假莊園、台中金典酒店、仲信金鬱金香酒店、台中大毅老爺行旅、臺中公園智選假日飯店、麗寶福容大飯店等飯店或餐飲業,一嘗水果料理帶給舌尖的幸福。


鳳梨水梨通路多元 全臺買得到 水果入菜 帶來舌尖幸褔

鳳梨水梨通路多元 全臺買得到 水果入菜 帶來舌尖幸褔

最新生活新聞

延伸閱讀