臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-06 | 大成報

中捷「捷舞103」場地再優化 新地坪提升練舞品質

中捷「捷舞103」場地再優化 新地坪提升練舞品質

【 大成報記者吳非羽/臺中報導 】台中捷運舊社站「捷舞103」練舞場地自111年7月啟用後,廣受舞蹈愛好者好評,中捷公司繼去年增設6處大面落地鏡,今年持續提升場地品質,正進行地坪鋪設改善工程;為兼顧施工安全與使用者需求,目前「捷舞103」暫停開放使用,7月4日起分區開放,工程預計7月18日完成,完工後將提供更佳的舞蹈體驗。



中捷公司表示,「捷舞103」位於舊社站1樓的公共空間,場域寬敞、設備齊全,有多處大面落地鏡、販賣機、插座及洗手間等設施,且免費開放,常有不同團體在此尬舞,啟用迄今已累積超過1萬1000人次使用。



為了打造更舒適及適合街舞練習的空間,中捷正施作新地坪;有別於過往地磚鋪面較堅固的踩踏感,新設地坪結合耐用性和美觀性,將提供練習者更佳的舞蹈體驗,帶來揮灑汗水運動新感受。



中捷指出,地坪鋪設工程預計於7月18日完成施作,為了確保使用者和施工人員的安全,7月3日前全區暫停開放使用;7月4日起為兼顧使用者權益,部分區域將調整為分區開放,以降低施工對民眾使用該場所的衝擊。



中捷說,未來地坪鋪設工程完成後,「捷舞103」將成為嶄新的街舞練習據點,同時兼顧舒適度和便利性,為台中這座城市增添更多樣化的文化魅力;場地開放時間為平日上午9時至晚上9時,假日提早於上午8時開放進場,全年無休。歡迎市民和喜好街舞的朋友一起來享受練舞的魅力和樂趣。


中捷「捷舞103」場地再優化 新地坪提升練舞品質

最新生活新聞

延伸閱讀