臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-04-28 | 草根影響力新視野

世界各國美容秘訣

全球第三大聯播網CBS旅遊記者Merissa Principe於周遊列國工作之際,同時接觸到了各國的美容秘訣,這些秘訣不僅具有百年歷史,且價格十分親民。

一位泰國當地婦女特別分享使用椰子油保護頭髮的好處。椰子油富含有助頭皮抗菌的月桂酸,以及有助保持頭髮水分、強韌和光澤的脂肪酸,可以用作天然潤髮乳。如果當作髮膜使用,研究顯示塗於乾髮上會比濕髮上更為有效。

這是當地土著部落使用的雨林原生粘土。過去,土著們將粘土當作防腐劑、驅蚊劑和去角質劑 ; 如今,黏土主要用於去除皮膚上的毒素、死皮細胞和雜質(粉刺)。這款毛孔清潔面膜粉(Aztec Secret Indian Healing Clay)目前是亞馬遜(Amazon)網購最受歡迎的產品之一,可敷在臉部及身體。

這是摩洛哥特有的堅果,在街道上處處可見這個美麗的液體黃金,被當地人譽為天然寶藏。摩洛哥堅果油的用途很廣,從烹飪(摩洛哥薄煎餅Amlou)到各種美容產品,其抗衰老及抗氧化成分獲得極大的讚賞。在西北非柏柏爾文化中,柏柏爾人在洗完澡後會使用摩洛哥堅果油來使頭髮健康及滑順。

世界各國美容秘訣

加州Temecula盛產葡萄酒,而葡萄籽油是釀酒時的副產品。葡萄籽油對頭髮及皮膚都十分有益,它可以有效滲透皮膚,且含有豐富的Omega 6脂肪酸及維生素E,有助於對抗自由基並滋養皮膚。

從埃及艷后到士巴女王(Queen of Sheba),非州女性喜歡使用非洲天然乳木果來獲得絲緞般的秀髮和光滑的肌膚。乳木果油富含脂肪酸、抗氧化劑和維生素E、A及F,可用於治療疤痕、增強膠原蛋白、抗衰老、清除粉刺和保濕。

幾個世紀以來,夏威夷人長而健康的頭髮一直受到各界的讚譽,而海鹽就是該州最受歡迎的護髮產品之一。健康的頭髮始於頭皮,但許多人卻使用會導致頭皮屑、頭髮生長受阻、pH值不平衡的產品。每週使用一次海鹽頭皮磨砂膏將有助於減少頭皮屑、清潔阻塞的毛囊、增加髮量並改善頭髮光澤。

7 Life-Changing Beauty Tips I Learned From Traveling the World

最新生活新聞

延伸閱讀