臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-06 | 草根影響力新視野

諾貝爾搞笑獎得獎者是..

諾貝爾搞笑獎得獎者是..

https://grinews.com/news/wp-content/uploads/2020/10/草根影響力新視野琪拉編譯-1.wav

草根影響力新視野(琪拉編譯)

根據維基百科的描述,搞笑諾貝爾獎(英語:Ig Nobel Prize),是對諾貝爾獎的有趣模仿。獲獎成就「低俗、下流;卻又是一種社會批評,諷刺地揭露出荒謬的現象;並且是有用的研究和知識。」搞笑諾貝爾獎由科學幽默雜誌《不可思議研究年報》主辦,授予「乍一看好笑,後又引人深思」的科學領域十大成就。

而一群科學家將鱷魚裝在一個充滿氦氣的盒子裡,讓鱷魚發出大叫。結果這個實驗讓這群科學家得到[搞笑諾貝爾獎](Ig Nobel Prize)。這群由奧地利與日本組成的科學家,希望確定鱷魚的聲音傳達是否與體型有關,結果他們的研究方式吸引了評審的注意。除了研究鱷魚以外,另一群科學家發現可以經由一個人眉毛確定這個人是否是個自戀狂,這群科學家也一樣受頒[搞笑諾貝爾獎]。

另外,搞笑諾貝爾和平獎頒給了印度與巴基斯坦政府,因為[他們派各自的外交官在半夜敲對方的房門,在對方應門前,又趕緊跑掉!] 呼應的是兩年前印度與巴基斯坦間的衝突。

[搞笑諾貝爾經濟學獎]則頒給了數位國際團隊,因為他們[嘗試要量化不同國家間的國民所得不平等,以及平均每個國民親嘴的次數。]

同時,美國的維特(Richard Vetter)先生贏得了昆蟲學獎,因為他發現[全世界許多昆蟲學家都害怕蜘蛛,但是蜘蛛並不是昆蟲。] 而一群荷蘭與比利時的科學家團隊獲得了[醫學獎]。因為他們發現了一種過去很常見,但又未被證實的症狀 [恐音症]。有這種病的人會因為聽到別人吃飯的咀嚼聲音而感動厭煩與恐懼。

美國總統川普、英國首相強森、巴西總統波索納洛則贏得[醫學教育獎],因為他們藉著新冠肺炎的疫情告訴世界[政治人物比起科學家,他們因為新冠肺炎,受到更直接的死亡衝擊]。

資料來源:https://edition.cnn.com/2020/09/18

最新生活新聞

延伸閱讀