臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-14 | 草根影響力新視野

實境秀送贏家上太空

實境秀送贏家上太空

https://grinews.com/news/wp-content/uploads/2020/10/草根影響力新視野琪拉編譯-6.wav

草根影響力新視野(琪拉編譯)

某電視實境秀準備送上大禮,據稱是[地球上有史以來最高的冠軍獎賞],它們準備送冠軍十天的太空旅行,贏家將在國際太空指揮站待上十天。

這實境秀名為[太空英雄],衛冕者最快可以在2023年登入外太空,而幕後的製作公司也名為[太空英雄]。在新聞稿中,它們表示[我們歡迎各個領域、各種背景的人來參加比賽,我們給予每個人同等機會,成為第一個全球選出來的太空探險家,與其他太空人搭上火箭,在國際航空站參與太空計畫。]

不過,這部實境秀還沒開播,現在只是準備階段,並且尋求來自全球的贊助商以及播放團隊。他們也希望能在明年上半年開始報名程序,最快在2022年以前開播。據了解,上太空的頭獎價值高達美金6500萬元,因為金額太高,需要更多的贊助商才能讓這個夢想成真。

[太空英雄]目前的合作夥伴有德州的新創公司Axiom Space。Axiom Space這間公司由施法迪尼先生創立,過去他就是領導美國太空總署在國際太空站的計畫,長達十年之久。現在,卸下NASA的工作之後,他希望能當其他私人企業的媒介,讓更多人也可以搭乘私人太空梭,像是SpaceX的太空梭上太空,無論是為了娛樂的目的、或是旅遊、商業的目的。Axiom表示,衛冕者他們也會提供一切必要的準備措施,訓練手段,讓他可以準備妥當的才上太空。

這幾年來,美國太空總署花了很多力氣,希望能夠吸引更多人加入太空探險的行列,他們也越來越歡迎在國際太空站上有商業性的活動。他們過去二十年來,已經花了無數的經費在太空站上做許多科學實驗。

今年初,他們宣布好萊塢明星湯姆克魯斯正與美國太空總署合作,將在太空戰中拍攝一支電影,負責訓練與籌備的公司也是Axiom。另外,美國政府也同意讓非政府底下的民間人士,也可以自費上太空,使用太空站的設施。當然,要價並不便宜,根據他們公布的費用表,包括使用生命維持設備、廁所,一天是美金11250元。食物、空氣、以及其他設施費用,一天是22500元。

資料來源:https://edition.cnn.com/

最新生活新聞

延伸閱讀