臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-29 | 草根影響力新視野

一邊參加律師考試一邊生小孩

一邊參加律師考試一邊生小孩

https://grinews.com/news/wp-content/uploads/2020/10/草根影響力新視野琪拉編譯-17.wav

草根影響力新視野(琪拉編譯)

參加美國的律師考試已經夠難了,一個伊利諾州的女子把律師考試的難度又提高到了另一個層次,她考試考到一半突然羊水破裂,跑去生小孩了。

這名剛由芝加哥洛約拉大學法學院畢業(Loyola University School of Law in Chicago)的年輕女子Brianna Hill,原本的計畫很完美,估計自己在懷孕的狀態下參加律師考試,但計畫都被疫情打亂了。

Hill說:[我以為自己應該是在懷孕28周的時候參加律師考試。但是,因為疫情的關係,律師考試延後到十月,變成當時我已經懷孕38周了。我還以為我會在醫院的病床上面考試,結果事與願違。]

律師考試是遠距考試,總共四節考試,一節90分鐘,歷時兩天。每個考試都被監測,確定整個考試過程沒有作弊。

Hill說:[第一節考試考到第30分鐘的時候我開始覺得肚子不對勁了,我一直希望羊水不要破,但是我不能低下頭檢查,因為我正在考試,所以我撐到第一節考試結束。當考試一結束,我站起身時,羊水馬上就破了。]

但是,這位有毅力、有決心的女人不放棄,她並不因此就打算放棄律師考試。

Hill說:[我趁休息時間把自己清理乾淨,打電話給我先生、我母親、我的護士。我緊張到哭了,但我不想就此放棄,因為我知道我還有一些時間。接著,我坐下,繼續完成我的第二階段的考試。]

這位不放棄的女生在晚上五點半抵達醫院,她的孩子在晚上十點出生。

Hill說:[整個過程中我的先生和我都在討論怎麼讓我完成考試,我完全沒有想到其他。]

隔天,醫院人員提供了一個單獨的房間給她,好讓她專心完成考試,並且貼一個[禁止打擾]的標籤在門口。她沒有浪費任何時間與機會,甚至利用考試中場休息時間哺乳。

Hill說:[我好感謝我身邊的每一個人,因為他們的努力幫忙,讓我不僅是一位母親,還是一名律師。我很感謝我的先生和我法學院的同學,他們一直鼓勵我,讓我可以堅持到最後,儘管有很多的意外發生,但是我沒有放棄。特別是我的姐姐,她在我沒有信心的時候,持續給我鼓勵與加油,讓我相信我自己!]

因為她的堅持與不放棄目標的決心,Hill女士尚未收到律師考試的成績與結果,不過,已經有很多律師事務所打算雇用她了!

資料來源:https://edition.cnn.com/2020/10/10

  • 新聞關鍵字: cnn

最新生活新聞

延伸閱讀