臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2020-11-19 | 草根影響力新視野

Airbnb將聖誕老公公帶至…你的電腦

Airbnb將聖誕老公公帶至…你的電腦

草根影響力新視野 喬依絲編譯

「你最好要注意點,最好不要哭,也最好不要生氣,因為“Santa Claus is coming to town”…」,這首耳熟能詳的聖誕歌曲道盡了孩子們對聖誕老人的期待。今年,全球受到疫情影響,各國許多與聖誕老公公會面的傳統活動恐怕無法再如往年般如期舉行。為了滿足小孩們的期待(也許還包括大人們),Airbnb特別將世界各地的度假經驗結合在一起,讓聖誕老公公親自來到…你的電腦。

在這個聖誕假期期間,Airbnb與The Big Man(大人物)本人合作,提供了一系列線上體驗,讓孩子們(以及童心未泯的成年人們)可以在家中體驗假期的魔力。想要和忙著到世界各地的聖誕老人問好嗎? 直接到聖誕老人的故鄉 芬蘭拉普蘭 拜訪他如何 (也恰好有聖誕老人村的現場直播)? 或是在美國洛杉磯與Kris Kringle(聖誕老人)一起讀本故事書? 或甚至在美國喬治亞州雅典市用手語與聖誕老人交談? 亦或想要在享受節日的頌歌之前,與來自已極的聖誕老奶奶分享她的聖誕節清單嗎? 這些,Airbnb都會幫你實現。

除了經典的見面問候外,Airbnb還與Santa Visits USA(聖誕老公公拜訪美國)合作舉辦虛擬派對,包括以假日為主題的睡衣派對以及與聖誕老奶奶一起玩“謀殺之謎”(Murder Mystery)遊戲。Airbnb在一份公司聲明中表示:「Airbnb將為有興趣成為“Online Experience”(線上達人體驗)主持人的聖誕老人表演者提供更多的支持與機會,協助他們能夠無縫接軌到虛擬會面活動。」除了穿著紅色傳統聖誕老人服飾的表演者,Airbnb還提供一系列以假期為主題的課程以幫助人們舉行親密的晚餐聚會,或是與百老匯明星一起歌唱節日歌曲。

冠狀病毒疫情可能已經改變了人們今年度假的方式,但是Airbnb並不是唯一將這項傳統活動帶至網路的公司。美國知名梅西百貨公司(Macy’s)亦將其每年都會舉辦的Santaland活動從店內轉變為線上虛擬型式,另外,還有一家公司希望能僱用多位聖誕老人對美國和加拿大的孩子進行虛擬訪問。

想要與聖誕老公公來個現代化會面嗎?不妨試試Airbnb和Macy’s的新型態活動方式吧。

Airbnb Is Bringing Santa to You — Virtually — With Holiday Experiences From All Around the World

最新生活新聞

延伸閱讀