臺北市
34°
( 36° / 31° )
氣象
2021-04-17 | 草根影響力新視野

日本第一座高爾夫球世界冠軍

日本第一座高爾夫球世界冠軍

草根影響力新視野(琪拉編譯)

當松山秀樹在四月十一日贏得高爾夫球美國名人賽冠軍,成為亞洲第一人奪得世界高爾夫球錦標賽冠軍之後,媒體鏡頭很自然的聚焦在他開心地舉起獎盃的角度上。

但除此之外,秀樹先生的桿弟Shota Hayafuji隨後撿起第十八洞地上的旗子當紀念品,之後他轉身,對著球場深深的一鞠躬,當作對知名的奧古斯塔高爾夫球場的感謝與尊重。這個畫面,正巧被記者捕捉到,也在網路上引起廣泛的討論。

在日本文化中,鞠躬代表尊重,是好幾千年以來就有的傳統,慢慢演變成了歡迎的意義。秀樹先生在比賽結束後的記者會上,他對媒體說:[當最後一球進洞時,我心裡沒有想到多。但是當我擁抱我的桿弟,當我看到他,我也替他開心,因為這也是他人生第一場勝利,我越來越開心,我越來越興奮。]

當他穿上綠色夾克,舉起冠軍獎杯時,他可以回想這一刻代表的意義與榮耀。這四天來球場上的天氣一直不好,不僅低溫還有強風,加上困難的打球位置,不過不能阻礙這位29歲職業好手的決心,他也成為日本第一人贏得世界級的高爾夫球比賽冠軍,儘管過去日本有好幾個高爾夫球好手都接近冠軍,但他仍是第一人。

這樣的成就,日本的東京電視台的主播也跟他一起歡喜。他在螢幕前說:[秀樹先生贏得冠軍了!!]在他激動落淚前,他興奮地對著鏡頭說:[終於、終於、終於,日本贏得世界冠軍了!!]另一位同台的主播則是當場激動落淚,無法講出一句話!

如同過去日本好手在其他運動比賽的成就,秀樹先生一直希望他的成功能夠帶給日本高爾夫球界一些希望。他說:[不僅是給已經在打高爾夫球的人一些正向影響,我也希望有更多的年輕人參與在高爾夫球的運動中。在我以前,大家都覺得參加世界級高爾夫球比賽太困難了,不可能。但是我做到了,我希望以我的例子,告訴大家這是可能的,只要你下定決心,也能做到!]

他繼續表示:[我不能說我是日本歷史上最好的高爾夫球員,但是我是第一個贏得冠軍的,我已經立下了標準。]

隨著日本即將要在今年夏天舉辦奧運,已經有媒體希望他能成為點燃聖火的那個人,他也表達:[這是我的榮幸!]

資料來源:https://edition.cnn.com

最新生活新聞

延伸閱讀