臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2021-05-01 | 草根影響力新視野

不能出國就自己複製飛機餐

不能出國就自己複製飛機餐

草根影響力新視野(琪拉編譯)

對尼克·森豪斯而言,他很有記憶都與長途飛行有關,以及飛機上的供餐。他說他第一次搭機只有五個月大。從小在泰國及澳洲兩地長大的他,每兩到三個月就會搭機往返兩地,他形容自己是個在飛機上長大的孩子,他很習慣吃飛機餐,飛機餐可以說是他童年重要的回憶。

他說:[在家裡,我媽每次都會逼我把食物吃完,但是在飛機上,我媽就不會限制我吃多少。我記得自己坐在飛機上期待下一餐的樣子。]

他家庭成員分散世界各地。他的父母住在泰國,姐姐住在美國與瑞士,還有一個哥哥住在西班牙。對他而言,搭飛機不是去旅行,而是回家。

從很小開始,他就愛上飛機餐,也是一個飛機迷。總是利用工作空檔世界旅行,並熱情地在社群媒體上分享他搭飛機的經驗,他的生活總是圍繞著飛行。

但因為疫情,他無法在到處飛行,但他實在太懷念飛機餐了,於是他瀏覽過去在飛機上拍的照片,他決定自己複製完全一樣的飛機餐。

目前為止,他已經為自己製作出了他在泰國航空、澳洲航空以及日本全日空航空上品嘗到的日本煎蛋捲、德國刀削麵以及泰國咖哩。在網路上找食譜自己複製食物並不特別,特別的是他也認真地複製了飛機上的餐盒、餐碗、餐具甚至餐盤。

這不是件容易的事,對完全沒有烹飪經驗的森豪斯先生而言,他等於從頭開始學起。但也因為居家隔離的關係,他多了很多時間鑽研飛機餐點的製作。很快的,他發現世界各地有很多跟他一樣的人,都在做同樣的事,他也開始跟他們一起討論、分享,複製飛機餐的竅門。

他也發現網路上有很多人都在販賣不同航空公司提供的餐盒、餐具。於是他陸續蒐集到了許多不同航空公司,不同艙等的咖啡杯、塑膠碗、塑膠餐具。

經過一番努力,現在,他已經成功複製出了大家經常吃到的,經濟艙上的早餐。內容包括炒蛋加小香腸,水煮菠菜、火腿、起司等等。

他說,要複製一模一樣的飛機餐並不容易,但好處是,他讓自己變成了一個好廚師。他說:[我花了三到四個月的時間學習做這些餐點。疫情期間,哪裡都不能去,我花三到四個小時待在廚房裡忙這些事情,也挺好的!]

資料來源:https://edition.cnn.com

最新生活新聞

延伸閱讀